Интересное в сети - Шкаff

Меню пользователя



Опрос

Кому легче живётся?

На сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Праздники

На форуме

 

За любым окном потрясающий вид

Представьте, что вы до этого момента существовали в пустыне с белым, матовым песком. Небо было светлое, но тоже матовое. Простой белый рассеянный свет. Вам не хотелось ни есть, ни пить, ни спать. Вы просто жили и осознавали то, что кроме того что окружает вас нет ничего. Все книги, которые вы прочли тоже повествовали только об этой бесконечной пустыне. Я понимаю, сложно представить, по попробуйте. Белая, матовая пустыня, ровный свет.

А сейчас представьте себя в комнате с окном, а комната находится в доме, а дом находится где-нибудь на окраине поселка городского типа в Орловской области. Окно выходит во двор, точнее на небольшую его часть с мусорными контейнерами, мокрой кирпичной стеной из силикатного кирпича, старыми ржавыми качелями и еще за окном поздняя осень. День пасмурный, но дождя нет. Деревья голые.Подумайте, вот мусорные контейнеры, в них мусор. Что такое мусор? Это ненужные кусочки жизни каких-то людей, это то, что было рядом с этими людьми, а потом стало ненужным.

Рядом растет дерево, которое, если бы умело говорить рассказало бы про всех, кто жил в этом дворе. О тех, кто вырос на его глазах, кто умер. Об улыбках, слезах, печали, любви, боли. Посмотрите на эти качели, попробуйте посчитать сколько парней качало на них своих любимых девушек. Сколько детей первый раз прыгнув с них на ходу, открыли для себя возможность прыгать с качелей в песок. Сколько пива было выпито на этой потертой лавочке, сколько было скурено сигарет в этом дворе. А вы там чужой, вас там как-будто бы и нет, но вы стоите перед этим окном и все это понимаете. Ваши глаза радостные, потому что это удивительно и потрясающе.

Вы перемещаетесь в комнату квартиры, которая находится на одной из самых лучших улиц мегаполиса. Вы видите поток машин, тысячи людей, которые похожи на рой насекомых, огромное число вывесок, рекламу, плазменные экраны. Люди очень красивые, важные, все идут. Здесь пахнет деньгами. Стоп сигналы дорогих авто. Подумайте о том количестве людей, которые едут сейчас в этих машинах. О невероятном разнообразии обстоятельств, по причине которых они сейчас находятся именно в этом месте, в этом авто. Вы видите удивительные достижения человечества, невероятное количество приспособлений чтобы защитить нас, сблизить, помочь видеть, слышать, понимать друг друга, согреть. Все кого вы видите так или иначе живут друг для друга. Большинство из них обязательно делает что-то нужное другим. А вы вообще все это увидели впервые в жизни, но сразу все поняли и осознали. И для вас то, что вы видете удивительно и потрясающе.

А теперь, вы перемещаетесь в маяк. В самый настоящий маяк на берегу средиземного моря. За вашим окном теплый сентябрьский день, немного ветреная, но солнечная погода, закат. Окно открыто, вы стоите и чувствуете соленый и чистый ветер. Волны мягко накатываются на берег, шумят несколько деревьев. И кроме этих звуков нет ничего, ничего, что разрушило бы вашу полную уверенность что в мире больше нет никого. Вы один. И только этот шум, закат. Вы смотрите на это и к горлу подкатывает ком, глаза блестят. Вы не можете понять причину вашей тихой радости, но вы чувствуете, чувствуете что то, что вы сейчас видите удивительно и потрясающе.

А сейчас... посмотрите в свое окно.

© b4236777

Ещё одна интересная история - Кирпич

1 1 1 1 1 (8 Голосов)

Комментарии   

#1 METTER 20.01.2012 03:12
Цитата:
Что такое мусор? Это ненужные кусочки жизни каких-то людей, это то, что было рядом с этими людьми, а потом стало ненужным
Понравилась фраза...
Сообщить модератору

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Помощь проекту:
Z990992186145
R335392710259
2005-2017
METTER