Интересное в сети - Шкаff

Меню пользователя



Опрос

Какую новость предпочтёте услышать первой?

На сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Праздники

На форуме

 

Костя

Она лежала и смотрела в окно, по тому, как светило солнце времени было около 12, но так не хотелось вставать, особенно когда рядом лежит человек, которого ты любишь, правда он почему-то повернулся спиной. Вспомнился вчерашний вечер… все было просто фантастически, ночной город, приятная музыка, вино, кажется, он вчера немного перебрал, да и когда приехали к нему тоже немного выпил. 

Да и удовольствие особо не получила, но это не важно, важно лишь то, что он рядом, его объятия и поцелуи, важно, что когда он рядом забываешь обо всем! Она села на край постели, немного закружилась голова, да и вчерашнее вино отдавалось небольшой жаждой. Найдя на полу свои трусики она пошла на кухню, изящно переступая через разбросанные вещи…

- Я вот не пойму, чего ты добиваешься? – почти кричал я в трубку.

- Мне нужно только поговорить с тобой…

- Пойми словами ничего не решишь… У меня и так куча проблем на работе, да и времени у меня совсем нет.

- Я же не прошу много – сказала она дрожащим голосом.

- Все, пока, мне надоело, у меня болит голова и меня тошнит!!! – я со злостью отбросил телефон в другой конец кровати.

Сука тупая, догадалась позвонить в такую рань. А сколько сейчас? Часы были в телефоне, а телефон сейчас лежал рядом с ногами. Пока лежишь даже не догадываешься, что невозможно себя хорошо чувствовать после такой пьяник. Кое-как поднялся с кровати и мир закрутился вокруг, боль откуда-то снизу нахлынула в голову. Я плюхнулся обратно в постель, вот только от этого лучше не стало… Теплый душ только на время спасает от этого ужасного состояния словно тебя вчера били и непонятное чувства вины за вчерашний день, и загадка как и когда я пришел домой. Документы вроде на месте, даже осталось немного денег, что не может не радовать, так как мне сейчас хотелось только немного пива и одну сигарету.

От одной мысли о еде к горле накатывал противный ком и весь завтра состоял из крепкого кофе и таблетки аспирина. Сейчас была только одна мысль: ПИВО. Холодное светлое пиво. Отыскав джинсы, которые оказались под кроватью и надев чистую футболку, я вышел на улицу. Солнце ударило в глаза и тошнота еще больше накатила к горлу… благо до ближайшего магазина идти несколько минут. Пачка сигарет и две бутылки пива. Первую выпил двумя глотками, самочувствие значительно улучшилось, даже перестало тошнить. Открыв вторую я не спеша пошел к Сереге у которого вчера так бурно отмечали его день рождения. По дороге я захватил еще 3 бутылки Балтики семерки, думаю, что он ему больше обрадуется, чем мне.

В лифте была большая лужа блевотины. У его двери валялось куча окурков и помятая банка из-под пива. Дверь открыла его девушка, Катя. На ней был длинный черных халат и тапочти в виде кроликов. По лицу было заметно, что вчера у нее тоже вечер удался.

- Пиво хочешь?

- Ты дурак? Меня и так тошнит.

В квартире было не лучше чем на лестничной клетке, только вот блювотни не хватало к валяющимся пустым бутылкам из-под водки и пива. Дверь в комнату, где вчера отмечали была открыта, вчера так никто и не удосужился собрать со стола.

Катя быстро скрылась где-то в районе туалета. Сам именинник крепко спал, так что будить его не стал. Я пошел на кухню и открыв еще одну бутылку, стал смотреть телевизор, какой-то мужик с экрана убеждал меня, что излечился от алкоголизма принимая какие-то таблетки, хрен знает на какие деньги купленные этим «бывшим алкоголиком». Хрен знает как я заснул, но меня разбудила Катя.

- Ты чего сюда спать приперся?

- Вообще-то я вчера договорился с Серегой, что мы поедим к нему на дачу.

- Какая дача? Вчера все пьяные были, вот и несли всякую чушь. – в ее голосе явно читалось призрения ко мне, как и ко всем его друзьям.

- Ладно, тогда я пойду…

Я уже встал, допил оставшееся пиво и направился к выходу.

- Костя. Стой.

Она взяла меня за руку и обратно вернула на кухню.

- Сядь. Хочешь кушать? – сказала она, и полезла в холодильник.

- Я не голоден… Спасибо. А вот пива еще выпью.

Катя, возилась в холодильнике… Даже в мужском халате была заметна ее превосходная фигурка, ее круглая попа и красивая грудь. Ее длинные светло-русые волосы потрясающе смотрелись с черным халатом. Заметив мой взгляд, она немного смутилась. Достав из холодильника два яблока и бутылку минералки она села напротив меня.

- Это правда, что ты мне вчера говорил? – чуть издевательским тоном она спросила меня и громко откусила от яблока.

- Ээээ, а что я вчера говорил? Я много чего говорил, но я не особо помню, чтобы я с тобой разговаривал.

- Правда не помнишь? – она чуть прищурилась, что-то нехорошее читалось в ее глазах.

- Правда…

- Ведь мы друг друга знаем уже давно, так?

- Да.

- И мы не вместе только по тому, что у тебя была Ира.

- А причем тут она, ведь это было совсем давно, мне было… ээээ, 16 лет тогда мне было.

Выпитое пиво давало о себе знать и мой язык немного заплетался.

- А ведь я тебя любила тогда… - сказала она.

Она положила надкусанное яблоко и ушла в ванну.

Я пошел в комнату и попытался разбудить Серегу. Но это было бесполезно, он только отбрыкивался и посылал меня, кутаясь в одеяле. По звукам из ванной было слышно, что Катя принимает душ. Я крикнул ей, что я ушел и направился домой.

Всю дорогу я думал, что мог такого сказать ей… Мы давно общались, можно сказать дружили. Серега мой лучший друг и я рад за него и за нее. У меня даже в мыслях никогда не было, чтоб пытаться соблазнить Катю, хотя не скрою, она очень красивая девушка и когда-то я пытался затащить ее в постель, только ничего не вышло.

В кармане завибрировал телефон. «3 новых сообщения» Два были от моего сослуживца Игоря и напоминанием, что послезавтра мне выходить на работу и одно… одно сообщение было от Ани. «Privet, kak u tebya dela? Pochemu ne pishesh?». Блин, как.. хреново как, почему не пишу? А не ты ли меня посылала недавно с мои предложением встретиться? Я ответил: «Да все нормально, ты как. Чем занимаешься?». Аня… как много для меня значит это имя… Я засыпаю и просыпаюсь с этим именем в голове, было время, что все мои мысли были толь об этом имени. Да и сейчас, словно ком в груди только о воспоминании о этом имени. Через несколько минут приходит ответ от нее: «U menya vse horosho, tol`ko vot golova nemnogo bolit posle vcherashnego ?».

 

Она зашла на кухню, кафельный пол был очень холодным и она переминаясь с одной ноги на другую поставила чайник и налила себе большой стакан холодной минералки. Пузырьки немного покалывали язык и горло, но сейчас не было ничего приятнее и вкуснее этой немного соленой, холодной воды. Приняв ванну и приведя себя немного в порядок, она налила себе чай и пошла будить Вадима. Видим еще спал, она поцеловав его в щеку, уже немного колючую, оделась и пошла на кухню. Прочитав сообщения от подруг, она случайно наткнулась на сообщение от Кости, толи она забыла его удалить, а скорее всего просто не хотела… Он никогда не скупился на комплименты и приятные слова, ей было приятно и она это не скрывала. Правда, редко она отвечала взаимностью, ей нравился Костя, но у нее был другой и больше никто ей был не нужен. Ей вдруг очень захотелось увидеть Костю, даже сама не знает зачем, ведь раньше они виделись почти каждый день, а в последнее время он ее так достал, что она даже не отвечала на его сообщения и звонки.

 

… да, совсем забыл, ведь реально я сам согласился поработать в воскресенье, а сам еще на дачу хотел свалить. Не пора завязывать с этими нажираниями в дрова. На часах только половина первого, значит надо думать, чем его занять. Серега отпадает… Дома делать нечего. Может в центр съездит, может кого знакомого встречу? Да поеду на твербулю, может даже кто-нить ночью согревать обломится. Если хотите пообщаться с регионами России, съездите в центр Москвы в пятницу днем! Москвичи не особо любят гулять и рассматривать «достопримечательности» центра нашего города, особенно в такую жару. Попробовав сделать несколько подходов к девушкам и поняв, что самое ближнее, что мне светит, это долгая, но теплая переписка с городом за Уралом, я плюнул на все и пошел остывать в макдак, единственно, что мне нравиться в этом заведении – это всегда наличие туалета и мороженного. Но все ж картина жующих рож, уплетающих по несколько бигмаков за раз, постоянная суета персонала и гул людей, вынудил меня побыстрей убраться их этого заведения. В общем пока тут делать было особо нечего… только домой. Аня… чего же ты хотела. А что не помру же! Я позвонил Ане:

- Привет, Аня!

- Ой, привет Костя! – ответила она радостным голосом.

- Как тебе отдыхается?

- Замечательно!

Я перевел дыхание…

- Я бы хотел встретиться с тобой! – сказал я и почувствовал как бешено забилось мое сердце в груди.

- А зачем?

- Хочу просто пообщаться с тобой.

Эти несколько секунд ее молчания… превратились в несколько минут.

- Давай… Когда? – ответила она.

- Давай на Пушкинской в 5 вечера…

- Хорошо!

- Все тогда, увидимся!

Я быстро зашагал в сторону метро, нужно было привести себя и квартиру в божеский вид перед встречей!

 

Она отложила телефон и слегка улыбаясь, пошла варить кофе. Вадим уже давно проснулся и сейчас был в ванной.

Он подошел к ней сзади и слегка обняв за талию потянул ее к себе, Аня почувствовала его горячее дыхание у себя на шее.

- Солнышко, с добрым утром! – сказал он.

- Доброе утро.

Она развернулась и поцеловала его.

- Я сейчас к себе, потом по делам, буду часов в 9-10 вечера. – сказал он, взяв кружку кофе и сев за стол.

- Я сегодня с другом встречаюсь, наверное допоздна.

- А что за друг? – сказал Вадим, сделав большой глоток кофе.

- Ну просто друг, мы с ним рядом работаем.

- Ну хорошо, завтра я тогда с утра за тобой заеду.

 

Чистое белье… бритва… немного туалетной воды… зубная щетка почти на бегу… распиханные по шкафам вещи…. бутылка шампанского в холодильник…

Так еще почти 3 часа до встречи. Почему я так волнуюсь? Ведь знаю, что ничего не будет. Так презервативы… есть. Блин, что же так трясет. Может выпить? Дома только вино и бутылка отцовского коньяка… Бар! Благо он рядом с метро, а ехать мне 30 минут до Пушкинской с одной пересадкой.

Небольшой, но уютный пивбар, с довольно приятной такой обстановочной, деревянными столами и удобными креслами. Народу почти не было, две компании хлестающие пиво и изредка что-то громко выкрикивающие, да какой-то мужик в красной футболке и джинсах рядом со стойкой пялился в большой экран на стене, по которому шел футбольный матч.

Я сел рядом с ним и стал изучать перечень горячительных напитков, которые могли немного снять мой стресс. Среди привлекательных названий типа: Водка – 50гр. Пиво – 0,5 литра. я особо выбрать ничего не мог.

- Возьми джина – сказал мужик, – вонять меньше будет.

- Чего? – не расслышал я.

- Возьми джина с тоником, и мондраж снимет и не так как от водяры нести будет, все ж можжевеловая водка или что там…

Я заказал себе джина с тоником.

- А что, так заметно по мне? – спросил я.

- Да ты себя со стороны видел? Одет как на свидание, руки дрожат, весь скукожился… Хорошая девушка?

- Очень.

- А чего боишься тогда.

Он развернулся к бармену и заказал бутылку армянского коньяка, две рюмки, шоколадку и лимон. Расплатившись, взяв все это, он пошел к столику.

- Ну, чё там стоишь? – махнул он мне рукой.

Я взял свой джин и сек к нему за столик. Это был мужчина лет тридцати пяти, темные коротко стриженные волосы, большие зеленые глаза и небольшая ухмылка на лице.

- Леха! – сказал он, протягивая руку.

- Костя…

У него было очень крепкое рукопожатие, такое рукопожатие сразу располагает человека к себе, чувствуется его внутренняя сила и самоуверенность.

- Значит хорошая. А чего боишься? – спросил он и разлил коньяк в рюмки.

- Люблю я ее.

- А она тебя?

- Когда-то любила… сейчас – нет. У нее вроде парень есть.

Леха как-то странно улыбнулся и опрокинул рюмку.

- Коньяк-то будешь? – спросил он.

- Буду.

- Так пей, я для кого налил?

Я отставил джин и взял стоявшую рядом рюмку коньяка. В нос ударил приятный аромат коньяка… на вкус было еще лучше! Закусив лимоном я сказал:

- Блин, я добивался ее больше двух лет, мы работаем почти рядом… Сначала все по работе общались, потом как-то начали вместе домой возвращаться. Ну все началось с смс, так интересно было… причем это можно сказать новое развлечение. Комплименты ей писал, всякие околосексуальные темы, потом начал все при встречах ей говорить, говорил об отношениях между мужчиной и женщиной, о наших с ней отношениях. Через какое-то время почувствовал влюбленность и когда шел ее встречать после работы с цветами, увидел как она уезжает на машине с каким-то мужиком, но тогда я голову потерял, неделю ходил в ауте, даже больничный взял. Потом рутина. Работа – дом. Но думал только об Ани. Раньше крутил всякие романчики с девушками из соседних отделов, тем более они часто обращали на меня внимание, а так все, словно что-то умерло во мне. Сколько мне усилий было перевестись ближе к ней. Тогда начались видеться каждый день, подолгу разговаривали, я заметил, что у нас много общих интересов. Я уже окончательно влюбился в нее. Жил от дня к дню, с понедельника по субботу я был с ней рядом, я говорил ей, что люблю, но она не реагировала на меня. В общем я не смог долго этого терпеть и сорвался, рассыпался в признаниях… а она меня послала!

- Стоп, значит ты говоришь, что любишь ее?

- Да люблю, очень сильно люблю!

- Но, прости из твоего рассказа где тут любовь? Любовь может быть только взаимной! А твое эгоистичное желание быть с ней рядом, это далеко не любовь.

- Но я же хочу, чтобы она меня полюбила.

- Нельзя заставить любить! Понимаешь? Ты можешь только показать, что ты достоин любви этого человека. А как ты это делал? Комплименты… Красивое ухаживание… А потом унижение и слезы? Ведь были слезы, по ночам в подушку от горечи ревности и злобы. Были?

- Были…

- Ладно, давай наливай еще по одной.

Мы выпили не закусывая.

- А ты это называешь любовью!!! Что ты вообще знаешь об этом чувстве? Думаешь ты один такой умный? Да тысячи поэтов и писателей, философов и психологов ломали голову… и что? Есть десятки теорий и сотни определений слову любовь, тысячи произведений и еще больше стихов о любви. И ведь никто так и не знает почему человек любит.

- Но ведь она для чего-то существует, и почему она так управляет нашей жизнью?

- Управляет не любовь, а твои желания, твой эгоизм и твоя мужская сущность, что требует победы, а когда ты не понимаешь чего хочешь, ты страдаешь, но что-то подталкивает тебя обратно, даже когда здравый смысл говорит, что пора уходить. Это в нашей природе, ведь мы с самого рождения знаем, что нам хорошо, а что плохо… дали сиську с молоком пососать – хорошо, обделался, мокро и неприятно – плохо, а в любви мы чаще подражаем первому нашему учителю – Матери, которая больше всех на свете нас любит, и эта любовь жертвенна, скорее всего мы и цепляемся за подобную любовь и думаем, что нам будет хорошо от нее.

- Но я хочу любить ее, я никого не любил до нее, дожил до своих 25 лет, а так никого кроме нее не полюбил, хотя меня любили, да вроде и сам влюблялся, но вот предчувствие… я хочу от нее детей, я хочу быть с ней, заботиться о ней, о наших детях.

- Смешно, ладно извини. Конечно, как же без детей! Я еще раз повторюсь, ты не сможешь заставить полюбить себя, если ты ее действительно любишь, то сможешь заслужить ее любовь, но только любя ее!

- В смысле?

- Люби ее! Но никогда не упрекай ее в этом, ведь ее вины в том, что ты ее любишь мало, не заставляй и не навязывай свои чувства, они только твои. Но ты также должен позволить уйти ей, нельзя удержать то, что и так не у тебя! Поверь, вернется… все хорошее и плохое возвращается. Но никогда не жди выгоды от того добра, что ты даешь людям, ей…

- Ладно, мне уже пора бежать, а то опоздаю к ней!

- Давай, мачо и помни, главное уважай себя, это единственный кто будет с тобой всю жизнь, а люди близкие и далекие разными промежутками времени пройдут через нее, некоторые будут наносит шрамы, это просто неизбежно.

 

Аня долго выбирала, какое нижнее белье надеть на свидание: обычное, или то, что она одевает для Вадима… Решила одеть свое лучшее белье. Она приехала на 5 минут раньше, Костя уже ждал ее. Он подошел к ней и улыбнувшись поцеловал в щеку.

- Здравствуй, Анечка! – сказал он, улыбаясь.

- Здравствуй, Костик. Куда пойдем?

- Я удивлю тебя! –сказал Костя, взяв ее за руку и быстро направившись к выходу!

 

Я стоял и смотрел в ее прекрасные, голубые глазки, так хотелось ее обнять, поцеловать и никуда не отпускать… Почему в ее лице все такое родное? Мне знакома каждая клеточка ее лица, каждый сантиметр… эта родинка, эта ямочка, даже эта маленькая морщинка. Сердце билось в груди все сильнее и сильнее, там пылал огонь! Дыхание стало частым, словно не хватало кислорода! И такое приятно тепло по всему телу. Вот она, та которую я так люблю, и теперь буду просто любить, она рядом… Она улыбается мне в ответ.

- До свидания, Костя, мне давно не было так хорошо, спасибо за вечер.

- Пока, Аня. Я…

- Что я?

- Ничего, сладких снов…

Она скрылась за дверью, я закурил сигарету и пошел к метро, правда времени было уже много, так что придется ловить такси.

- Эй, стой да! – услышал Костя голос за спиной.

Он обернулся и увидел три фигуры направляющихся к нему.

 

Мать Кости уже вторые сутки сидела рядом со входом реанимации, слезы не просыхали с ее глаз, уставшая, голодная с серым лицом от горя мать, казалась дряхлой старухой. Стояла глубокая ночь и в приемном отделении никого не было, даже когда приезжают скорые, то суматоха обычно не долгая и кроме нее тут остается только пьяный охранник. Она, не выпуская пакет и продуктами для Кости, сидела на кушетке и ждала… Дверь реанимационного отделения открылась и из нее вышел молодой человек и синем хирургическом костюме, местами испачканном в крови, он вышел на улицу и закурил.

- Доктор? – спросила она умоляющем голосом у молодого человека.

- Я фельдшер.

- Простите, а как вас зовут?

- Алексей – сказал этот молодой парень абсолютно равнодушным голосом.

- Леша, у вас лежит мой сын, Костя Петров. Как он там?

- Ну вы же знаете, что с ним случилось. – его голос как-то изменился, стал учтиво-вежливым.

- Леша, мне врачи ничего не говорят, только: без динамики, крайне тяжелое… Но я же мать, я чувствую, что все не так.

- Вам нужно домой, вам нужно спать… мы позвоним вам. – он опустил глаза, и нервно затянулся сигаретой.

- Лешенька, пойми меня… скажи правду.

Она посмотрела ему в глаза, в его красивые серые глаза, только какие-то равнодушные глаза.

Молодой фельдшер реанимации докурил выбросил сигарету… И пошел обратно.

- Умер он, еще с утра умер, только сердце работает, но и это не надолго. Простите, мне пора работать.

Он ушел, туда где остаются навсегда все переживания, страдания и боль. Мать так и осталась стоять рядом со входом в приемную СКЛИФа.

(с) Лермаматоф

1 1 1 1 1 (4 Голосов)

Комментарии   

#1 Ёлочка 05.05.2010 05:04
все истории о любви грустные...поче му???
Сообщить модератору
#2 Eva 05.05.2010 22:03
низя такое писать((( я ж могу разревется(
Сообщить модератору
#3 dvorkin 30.08.2011 16:44
Пипец млин :cry: тезка :sad:
Сообщить модератору

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Помощь проекту:
Z990992186145
R335392710259
2005-2017
METTER