Интересное в сети - Шкаff

Меню пользователя



Опрос

Что было первым?

На сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Праздники

На форуме

 

Встреча

Вибровызов мобильного телефона вывел из состояния легкого транса во время прочтения очередного опуса по структуре баз данных.
- Привет...,- ее голос был бодрым и уже почти забытым за последние несколько месяцев. Он сосредоточенно пытался подсчитать сколько же они не виделись. Определенного числа так и не получалось,- ты как?,- вопрос был банальным, но он натолкнул на мысль о плохой погоде, практически хронического недосыпания и недоедания из-за работы, но говорить о этом совершенно не хотелось
- У меня все в порядке, а ты как?
Удивительно как много всего люди говорят между строк телефонного разговора. Банальные вопросы и ответы для непосвященного так и останутся как покрывающая истину вуаль. О чем думает она в те мгновения пока его оцифрованный голос несется от соты к соте и потом по проводам к телефонной станции.
- Я тоже ничего...,- Вот тут неловкая пауза. Что она хотела сказать? Зачем позвонила? Что думала в тот момент когда набирала цифры телефонного номера?
 


- Может встретимся, я не видел тебя уже целую вечность.,- лучше брать инициативу в свои руки. Тем более что это закономерное продолжение разговора.
- Да, я сама хотела тебе это предложить.
- Давай завтра, я сегодня немного занят
- Конечно завтра.
- Созвонимся?
- Да... Короткие гудки...
О чем с ней говорить при встрече? Время идет, но совершенно ничего не меняется. Как будто попал в трясину, и увяз в ней по самое горло... Сказать чтобы вернулась? Как хорошо бы было если бы она вернулась. Он прекрасно помнил как мило она улыбалась в сне. Помнил запах ее волос. Ее бархатистую кожу помнили пальцы. А ее голос... Он просто завораживал. Женщина в доме. Сонное младенческое лицо по-утрам, разговор о прошедшем дне вечером. А потом ,однажды вернувшись домой, он обнаружил что ее больше нет. Она ушла. Не прощаясь, без объяснений. Он помнил последний разговор. Она разочаровалась в нем, просто ждала большего. Так что, просить ее вернуться или нет? Ведь по большому счету ничего не изменилось. Она ведь разочаруется снова. А может разочаруется он сам. О чем с ней говорить? Обсудить погоду, общих знакомых. Да ну, черт побери, просто увидеть ее улыбку. О чем она думает сейчас? Он понимал что ее мысли совершенно похожи на его собственные как однояйцевые близнецы. Люди которые стали родными за очень короткий промежуток времени и не забыли об этом несмотря на расставание. Он часто думает о ней. Уверен, что и она, иначе бы не позвонила. Так о чем говорить при встрече? Рассказать о том что жить без нее не получается. Она и сама об этом знает. Он и волнуется и боится и переживает. А вообще нужна ли эта встреча?
Очередная сигарета. Горький дым, такой же на вкус как и мысли. А может он слишком много думает? Мысли которые путаются также как и тонкая струйка дыма от сигареты. А может не стоит встречаться? Пусть она так и останется недопетой песней, оборванной на середине аккорда. Недосказанной сказкой, оставляющей простор для фантазии. Нераскрывшимся цветком лотоса, неожившей Галатеей. То же мне Пигмалион... Она и вправду хочет его видеть или это просто чувство долга? Пустые мысли. Все равно сколько бы не мучался, все равно сам ничего не поймешь и не определишь. Нужно встретиться, ради того чтобы просто сказать здравствуй. Просто ради того чтобы...
Пятнадцать слов телефонного разговора, а сколько чувств они пробудили. Теперь он не будет спать. Или будет, но сон будет прерывистым и проснется на следующее утро с ощущением как будто им играли в футбол. С непонятным страхом и волнением, когда сердце трепыхается как напуганный воробей. Да ну их эти дурацкие мысли! Бокал пива, еще один, еще... Холодная постель. Мурлыкаящая над ухом кошка. "Только ты меня понимаешь" И пустота. Сон как глубокий колодец, как только ты достигаешь его дна, раздается мерзкий звонок будильника. Офис, работа... Чем ближе вечер, тем сильнее удары сердца. Звонить или не звонить?
- Здравствуй, все в силе?
- Привет! Конечно. В "Сундуке" в восемь?
- Ок, до встречи...

Поезд метро, лица торопящихся куда-то людей, прокуренное кафе с пошловато-громкой музыкой. А нужно ли это? Но отступать уже некуда

- Привет!, легкий поцелуй в щеку...
- Привет, я так ждал тебя., слова, которые хотел сказать, застряли где-то глубоко в гортани как в дорожной пробке.
- Как ты?...
Разговор о погоде, общих знакомых, работе. И опять самое важное остается между строк...
"Я хочу чтобы ты вернулась"
"Я не могу... А вдруг все неправильно, вдруг все повторится"
"И что?..."

- Спасибо за прекрасный вечер
- Он не последний
- надеюсь..., легкий поцелуй в щеку, и она уходит в морозный январский вечер как тень как вздох... И ее снова нет. Недосказанная сказка, недопетая песня, оборванная на середине аккорда. И долгое ожидание телефонного звонка...
 

 

Antti

1 1 1 1 1 (6 Голосов)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Помощь проекту:
Z990992186145
R335392710259
2005-2017
METTER