Интересное в сети - Шкаff

Меню пользователя



Опрос

Умеете ли Вы прощать?

На сайте

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Праздники

На форуме

 

9 "В", или Первое выступление на родительском собрании


Есть у меня тупой класс. "Тупой, ещё тупее" - это про них. И имя сему классу - 9"В".
Любимый 9 "Б" и тупой 9 "В" - небо и земля. На день самоуправления 9 "Б" вёл уроки в 9 "В". Прошло уже 2 недели, а они (9 "Б") всё продолжают мне жаловаться, что там (в 9 "В") чуть сами ни отупели и спрашивают о моих методах работы. Хм... методы, значит...

     Вначале я пыталась добиться ответа по домашнему параграфу у доски - не работает, затем требовала отвечать с места, подглядывая в учебник - неа! Дальше задавала смешные вопросы типа: "Самый главный фашист в Германии в 30-е годы?", "Денежная единица Германии?", "В какой стране к власти пришёл Гитлер?" - и просила найти ответы в домашнем параграфе, а в конце урока сдать самостоятельные на проверку - весь урок рылись в учебнике - ничего не нашли!!! Начала давать самостоятельные на дом и говорить страницу где можно списать, но проблема в том, что на этой странице много абзацев, ответ находится во втором, а 9 "В" дальше первого абзаца не читает, поэтому они берут первое предложение со страницы и получается:
Вопрос: Почему был заключён договор в Рапалло?
Ответ: Этот договор был заключён между Германией и СССР.
Вопрос: Почему немцы поддерживали политику вооружения?
Ответ: Потому что им нужно было что-то есть, носить и где-то жить.
     Это ответы за которые я ставлю 3 балла (не могу же я всему классу двойки поставить за четверть, за год и вообще!), ибо товарищи соизволили открыть учебник. Но при этом ответы комментирую вопросами, в надежде, что тупоребята задумаются. Так, в последнем примере одной девочке я написала: "И поэтому они предпочитали создавать оружие, а не еду и одежду?" После этого вторая девочка списывает самостоятельную у первой:
Вопрос: Почему немцы поддерживали политику вооружения?
Ответ: Потому что им нужно было что-то есть, носить и где-то жить. И поэтому они предпочитали создавать оружие, а не еду и одежду.
     Нормально? Для 9 "В" - это норма!
     Обществоведение - отдельная тема. Так как тупоребята из домашнего параграфа не могут ничего сказать, то приходится давать им сочинения на рассуждение. И вот что мы получаем:
Вопрос: Я личность, потому что...
Ответ: Я личность, потому что не смотрю футбол (конец сочинения).
     или
Ответ: Я личность, потому что не говорю другим о чём думаю (конец сочинения).
     На тот же вопрос одна девочка написала: "Потому что у меня есть свой цвет волос, пол, вес, рост и т.д."
     Возвращаю ей сочинение с вопросом: "Или индивидуальность?", намекая на то, что это она про индивидуальные отличия пишет, а не о личности.
     Вторая красавица списывает у первой: "Я личность, потому что у меня есть свой цвет волос, пол, вес, рост и т.д. Или индивидуальность."
     Бедная! Никак не может решить кто она!
Вопрос: Зачем нужно самовоспитание?
Ответ: Самовоспитание нужно детям, взрослым, родным, близким и т.д. (конец сочинения).
Вопрос: Зачем нужно самосознание?
Ответ: Самосознание - это когда человек чего-то добился в жизни.
     Возвращаю работу с наводящей фразой: "Самосознание отвечает на вопрос "Кто я? Каков я?"
     Мальчик списывает у вышеназванного товарища (орфография и пунктуация сохранены): "Самосознание - это когда человек чего-то добился в жизни. Самосознание отвечает на вопрос "Кто я? Каково? я"
     Это я по наивности своей и неопытности им вопросы дописывала. В 9 "В" так делать нельзя. Нужно так: зачеркнуть, написать "Это был неправильный ответ", указав стрелочкой на их ответ, и написать "Внимание! А теперь правильный ответ!" и дальше пишем собстно правильный ответ.
     Это всё было бы смешным, если бы не было таким страшным. При чём это не дауны, не дебилы и не идиоты. Это даже не ЗПР! Это просто дети у которых нулевая мотивация к учению. Когда они мне что-то пишут письменно, то списывают первое попавшееся предложение с учебника, подзывают и спрашивают: "Скажите, а я на 3 уже написал? Если да, то можете забирать!" В обществе (классе), где "я тупой, а мой сосед по парте ещё тупее, где я ничего не знаю, но ведь весь класс не знает" им не стыдно!
     Мы становимся теми с кем общаемся. А ещё очень важно не забывать пользоваться мозгами, иначе этот орган атрофируется.

Ну, да ладно, не в этом суть, а в том, что пошла я сегодня специально на родительское собрание в 9 "В". Моё первое выступление на родительском собрании. Бедные 40-летние мужчины и женщины краснели, бледнели и привскакивали с мест, когда я называла фамилии их детей. Родителей жалко - больше на собрание в 9 "В" не пойду.

diary.ru/~psihoklinika/
1 1 1 1 1 (3 Голосов)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Помощь проекту:
Z990992186145
R335392710259
2005-2017
METTER