Серёжа,расскажи,как сделать чипсы на сковороде... плииииз :oops:
а то иногда такой голод пробирает,а голую картошку не охота кусить =(
Как сделать чипсы на сковороде
Модератор: SOZN7AN7IE
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
вот какие у нас товарищи хозяйки подрастают, носки не штопаны, дети не кормлены)))
а на самом деле чипсы хорошо впотреблять с пивом и с кальмарами...
на сколько я осведомлен- чипсы делают из картофеля, путем его нарезания( ну очень тонко) и жарения в большом количестве масла( так сказать фритюр).
дальше соль или специи...
а на самом деле чипсы хорошо впотреблять с пивом и с кальмарами...
на сколько я осведомлен- чипсы делают из картофеля, путем его нарезания( ну очень тонко) и жарения в большом количестве масла( так сказать фритюр).
дальше соль или специи...
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Уж сколько раз твердили миру... Тучность - конечно, проблема, но лечить ее надо здоровыми методами, а не страшными экспериментами, которые женщины порой учиняют над собой.
Когда Джину Гоф доставили в больницу в агонии, с жуткими болями в животе и желтым цветом лица, врачи сразу же поставили диагноз – гепатит – и поместили пациентку в изолятор.
Однако, как выяснилось позже, 22-летняя девушка довела себя до такого состояния по собственной воле – путем трехлетней диеты, в течение которой она питалась исключительно… чипсами. Джина съедала около 15 упаковок в день, но попала в госпиталь далеко не худышкой, а весом 90 килограмм.
Ее случай в очередной раз иллюстрирует опасность фастфудовой диеты, хотя, казалось бы, уже давно всем известно, что подобное питание до добра не доводит, а, наоборот, повышает риск различных заболеваний и ранней смерти. Один режиссер-документалист даже поставил на себе эксперимент – в течение месяца питался исключительно в Макдональдсе. Врачи отметили значительное ухудшение его здоровья.
Сама мисс Гоф, которая, кстати, работает няней в детском саду, рассказала: "Моя мама постоянно говорила мне о том, что я заболею, если буду сидеть на чипсах, но я не обращала на нее внимания. Я была уверена, что со мной ничего страшного не случится. В итоге, я чуть не умерла".
Обнаружилось, что желчный пузырь пациентки значительно увеличился в размерах, как это обычно бывает от чрезмерного количества холестерина в крови. Обычно с такими диагнозами люди попадают в больницу как минимум после сорока лет. Когда хирурги начали оперировать девушку, они были в шоке от увиденного: желчный пузырь любительницы чипсов был буквально набит камнями и раздулся до размеров теннисного мяча. Он мог лопнуть в любую секунду.
Сейчас мисс Гоф ест пищу с малым содержанием жиров и делает регулярные упражнения. Она весит уже менее 80 кг и надеется, что ее история будет предупреждением для других желающих похудеть любыми способами.
Как рассказывает сама девушка, аппетит к чипсам у нее проснулся после того, как в 2000 г. ее уволили, и она стала слишком много времени проводить перед телевизором: "Я начала с пакетика чипсов на завтрак, затем перешла на две упаковки. Мне больше ничего не хотелось есть. Мне было так плохо, что утешить меня могли только чипсы".
Поначалу Джина сильно похудела, и это ее, конечно, обрадовало. Правда, на самочувствии диета сказалась не лучшим образом: "Я постоянно чувствовала себя плохо, не могла сконцентрироваться. Я по жизни очень жизнерадостная, но меня как будто подменили. Я постоянно была всем недовольна, легко раздражалась".
Гоф уверена, что она пристрастилась к "жирам" и химическим добавкам чипсов таким же образом, как подсаживаются на наркотики. Кстати, в этом есть доля правды. Исследования одного из нью-йоркских университетов показали, что биохимические изменения, вызванные большим содержанием жира и сахара, сопоставимы с реакциями, которые оказывают на организм героин и кокаин. Ученые открыли, что фастфуд (то есть пища, богатая калориями, но имеющая низкую питательную ценность) может "перенастроить" гормоны так, что человек будет жаждать все более жирной пищи и не сможет вовремя остановиться.
Сейчас мисс Гоф призывает производителей чипсов помещать на упаковках предупреждающие надписи: "Я не слушалась своих родителей, но официальное предупреждение меня бы остановило. Если бы я знала, какое разрушительное воздействие оказывают чипсы на организм, то я, конечно, не увлекалась бы ими. Дети едят чипсы, не подозревая, как потом это скажется на здоровье и фигуре".
Однако производители чипсов уверяют, что размещение предупреждающих надписей на упаковках не лучшая идея, поскольку покупателям невозможно объяснить, как тот или иной продукт повлияет на их здоровье. Достаточно вспомнить, что надпись "Минздрав предупреждает…" уже давным-давно не оказывает никакого влияния.
Врачи же говорят, что чипсы есть можно, но не чаще чем один раз в две недели.
Впрочем, диета Джины Гоф еще не самая страшная. Известен случай, когда женщина на протяжении многих лет ела... камни.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по стране с ревизией своих предприятий. Во время остановки в городке Саратога-Спрингс придирчивый Вандербильт остался недоволен обедом в гостиничном ресторане. Он вызвал к себе чернокожего повара Джорджа Крама и публично стал распекать того за непрожаренную, толсто нарезанную картошку.
Крам был не лишен чувства юмора, поэтому дал заносчивому миллионеру достойный ответ: он нарезал картошку так тонко, как только мог, и, зажарив в масле до хруста, преподнес получившееся блюдо клиенту. Так в результате классовой вражды и родились чипсы.
Реакция магната удивила и расстроила повара: Вандербильту так понравилась закуска, что на все время его пребывания в провинциальном городке повар был лишен выходных и каждый день упражнялся в филигранной нарезке клубней. На всем дальнейшем пути своего следования миллионер заказывал новое блюдо, создав на него моду.
Вскоре чипсы стали обязательным атрибутом фешенебельных ресторанов США и непременным блюдом на всех столах и приемах высшего света. Путь чипсов к более широким народным массам задержался из-за дороговизны масла, поэтому еще несколько десятилетий хрустящий картофель оставался уделом богачей.
Выход чипсов из залов шикарных ресторанов на улицу произошел в 1890 году, когда Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Популярность хрустящей закуски быстро росла, и Тэппенден открыл еще несколько точек продаж, которые торговали исключительно чипсами в бумажных кульках.
В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Это позволило разделить места производства и продажи и тем самым начать масштабную экспансию этого продукта в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их только могли купить.
Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом, который был, похоже, классическим сумасшедшим изобретателем, поскольку, продав свое изобретение одной из компаний, даже не потребовал патентных отчислений.
Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов, вплоть до использования их в качестве моющего средства.
Однако самая масштабная атака на рынок была предпринята в 1955 году, когда производители чипсов начали создавать альянсы с производителями газированных напитков, гамбургеров и хот-догов, предлагая свой продукт в кинотеатрах в комплексе с вышеперечисленными закусками.
В конце 1950-х годов чипсы были самым часто рекламируемым продуктом на американском телевидении, а в 1970-м чипсов впервые было продано более чем на 1 млрд. долларов.
Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно 6 млрд. долларов, средний американец съедает 3 кг чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране.
Когда Джину Гоф доставили в больницу в агонии, с жуткими болями в животе и желтым цветом лица, врачи сразу же поставили диагноз – гепатит – и поместили пациентку в изолятор.
Однако, как выяснилось позже, 22-летняя девушка довела себя до такого состояния по собственной воле – путем трехлетней диеты, в течение которой она питалась исключительно… чипсами. Джина съедала около 15 упаковок в день, но попала в госпиталь далеко не худышкой, а весом 90 килограмм.
Ее случай в очередной раз иллюстрирует опасность фастфудовой диеты, хотя, казалось бы, уже давно всем известно, что подобное питание до добра не доводит, а, наоборот, повышает риск различных заболеваний и ранней смерти. Один режиссер-документалист даже поставил на себе эксперимент – в течение месяца питался исключительно в Макдональдсе. Врачи отметили значительное ухудшение его здоровья.
Сама мисс Гоф, которая, кстати, работает няней в детском саду, рассказала: "Моя мама постоянно говорила мне о том, что я заболею, если буду сидеть на чипсах, но я не обращала на нее внимания. Я была уверена, что со мной ничего страшного не случится. В итоге, я чуть не умерла".
Обнаружилось, что желчный пузырь пациентки значительно увеличился в размерах, как это обычно бывает от чрезмерного количества холестерина в крови. Обычно с такими диагнозами люди попадают в больницу как минимум после сорока лет. Когда хирурги начали оперировать девушку, они были в шоке от увиденного: желчный пузырь любительницы чипсов был буквально набит камнями и раздулся до размеров теннисного мяча. Он мог лопнуть в любую секунду.
Сейчас мисс Гоф ест пищу с малым содержанием жиров и делает регулярные упражнения. Она весит уже менее 80 кг и надеется, что ее история будет предупреждением для других желающих похудеть любыми способами.
Как рассказывает сама девушка, аппетит к чипсам у нее проснулся после того, как в 2000 г. ее уволили, и она стала слишком много времени проводить перед телевизором: "Я начала с пакетика чипсов на завтрак, затем перешла на две упаковки. Мне больше ничего не хотелось есть. Мне было так плохо, что утешить меня могли только чипсы".
Поначалу Джина сильно похудела, и это ее, конечно, обрадовало. Правда, на самочувствии диета сказалась не лучшим образом: "Я постоянно чувствовала себя плохо, не могла сконцентрироваться. Я по жизни очень жизнерадостная, но меня как будто подменили. Я постоянно была всем недовольна, легко раздражалась".
Гоф уверена, что она пристрастилась к "жирам" и химическим добавкам чипсов таким же образом, как подсаживаются на наркотики. Кстати, в этом есть доля правды. Исследования одного из нью-йоркских университетов показали, что биохимические изменения, вызванные большим содержанием жира и сахара, сопоставимы с реакциями, которые оказывают на организм героин и кокаин. Ученые открыли, что фастфуд (то есть пища, богатая калориями, но имеющая низкую питательную ценность) может "перенастроить" гормоны так, что человек будет жаждать все более жирной пищи и не сможет вовремя остановиться.
Сейчас мисс Гоф призывает производителей чипсов помещать на упаковках предупреждающие надписи: "Я не слушалась своих родителей, но официальное предупреждение меня бы остановило. Если бы я знала, какое разрушительное воздействие оказывают чипсы на организм, то я, конечно, не увлекалась бы ими. Дети едят чипсы, не подозревая, как потом это скажется на здоровье и фигуре".
Однако производители чипсов уверяют, что размещение предупреждающих надписей на упаковках не лучшая идея, поскольку покупателям невозможно объяснить, как тот или иной продукт повлияет на их здоровье. Достаточно вспомнить, что надпись "Минздрав предупреждает…" уже давным-давно не оказывает никакого влияния.
Врачи же говорят, что чипсы есть можно, но не чаще чем один раз в две недели.
Впрочем, диета Джины Гоф еще не самая страшная. Известен случай, когда женщина на протяжении многих лет ела... камни.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по стране с ревизией своих предприятий. Во время остановки в городке Саратога-Спрингс придирчивый Вандербильт остался недоволен обедом в гостиничном ресторане. Он вызвал к себе чернокожего повара Джорджа Крама и публично стал распекать того за непрожаренную, толсто нарезанную картошку.
Крам был не лишен чувства юмора, поэтому дал заносчивому миллионеру достойный ответ: он нарезал картошку так тонко, как только мог, и, зажарив в масле до хруста, преподнес получившееся блюдо клиенту. Так в результате классовой вражды и родились чипсы.
Реакция магната удивила и расстроила повара: Вандербильту так понравилась закуска, что на все время его пребывания в провинциальном городке повар был лишен выходных и каждый день упражнялся в филигранной нарезке клубней. На всем дальнейшем пути своего следования миллионер заказывал новое блюдо, создав на него моду.
Вскоре чипсы стали обязательным атрибутом фешенебельных ресторанов США и непременным блюдом на всех столах и приемах высшего света. Путь чипсов к более широким народным массам задержался из-за дороговизны масла, поэтому еще несколько десятилетий хрустящий картофель оставался уделом богачей.
Выход чипсов из залов шикарных ресторанов на улицу произошел в 1890 году, когда Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Популярность хрустящей закуски быстро росла, и Тэппенден открыл еще несколько точек продаж, которые торговали исключительно чипсами в бумажных кульках.
В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Это позволило разделить места производства и продажи и тем самым начать масштабную экспансию этого продукта в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их только могли купить.
Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом, который был, похоже, классическим сумасшедшим изобретателем, поскольку, продав свое изобретение одной из компаний, даже не потребовал патентных отчислений.
Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов, вплоть до использования их в качестве моющего средства.
Однако самая масштабная атака на рынок была предпринята в 1955 году, когда производители чипсов начали создавать альянсы с производителями газированных напитков, гамбургеров и хот-догов, предлагая свой продукт в кинотеатрах в комплексе с вышеперечисленными закусками.
В конце 1950-х годов чипсы были самым часто рекламируемым продуктом на американском телевидении, а в 1970-м чипсов впервые было продано более чем на 1 млрд. долларов.
Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно 6 млрд. долларов, средний американец съедает 3 кг чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране.