Как готовить разного рода фламбе?
Модератор: SOZN7AN7IE
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
фламбе- подразумевает под собой на готовом блюде огонь или говоря по- другому, - принесли вам кусок мяса с гариниром или шашлык и официант разливает по поверхности вашего мяса коньяк или водку и поджигает ее. Получается, что в ваших глазах это кул)
иными словами говоря фламбированные блюда- эта горящие блюда.
Это может быть мясо или гриль или барбекю, еще фламбируют десерты- очень часто мороженое, или блинчики десерты с алкоголем.
Но обычно на зал выносят горящее блюдо в темноте( у каадого ресторана свои фишки), и все в восторге
З.Ы. меня то этим уже не удивишь
иными словами говоря фламбированные блюда- эта горящие блюда.
Это может быть мясо или гриль или барбекю, еще фламбируют десерты- очень часто мороженое, или блинчики десерты с алкоголем.
Но обычно на зал выносят горящее блюдо в темноте( у каадого ресторана свои фишки), и все в восторге
З.Ы. меня то этим уже не удивишь
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Бананы Фламбе с корицей
4 банана,
50г масла сливочного,
50 г коричневого сахара,
1/2 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. бренди или рома.
Способ приготовления
Очистить бананы, порезать пополам.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы с обеих сторон.
Бананы должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей.
Облить ромом или бренди.
Нагреть и поджечь длинной спичкой на вытянутой руке.
Дать сковороде гореть, пока пламя не угаснет.
Подавать с соком из сковороды, с мороженным, стружкой кокоса.
Добавлено спустя 50 секунд:
Клубника Фламбе "Романов"
Скоро лето, и одним из предвестников его становится ароматная свежая клубника. И начинаем мы ее поглощать в неимоверных количествах и в разных видах. Но все заурядные рецепты клубничных радостей давно уже известны, а хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем Вам секрет потрясающего лакомства. Процесс приготовления был сначала подсмотрен и сфотографирован, а шеф-повар ресторана "Бородино" отеля "Aэростар" Ian Minnis любезно раскрыл секрет приготовления.
Итак, на одну порцию:
Клубника - 2-3 штуки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 10-15 гр.
Ликер "Grand Marnier" - 50 мл
Ванильное мороженое - 1 шарик
Приготовление:
На очень горячую сковороду бросить кусочек сливочного масла и……обжарить на нем клубнику. Посыпать сахаром. Продолжая жарить, влить ликер так, чтобы он вспыхнул. После того как пламя погасло, ложкой выложить клубнику на шарик мороженого и полить сверху оставшимся сиропом.
Рецепт предоставил шеф-повар
ресторана "Бородино" Иэн Минис.
4 банана,
50г масла сливочного,
50 г коричневого сахара,
1/2 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. бренди или рома.
Способ приготовления
Очистить бананы, порезать пополам.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы с обеих сторон.
Бананы должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей.
Облить ромом или бренди.
Нагреть и поджечь длинной спичкой на вытянутой руке.
Дать сковороде гореть, пока пламя не угаснет.
Подавать с соком из сковороды, с мороженным, стружкой кокоса.
Добавлено спустя 50 секунд:
Клубника Фламбе "Романов"
Скоро лето, и одним из предвестников его становится ароматная свежая клубника. И начинаем мы ее поглощать в неимоверных количествах и в разных видах. Но все заурядные рецепты клубничных радостей давно уже известны, а хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем Вам секрет потрясающего лакомства. Процесс приготовления был сначала подсмотрен и сфотографирован, а шеф-повар ресторана "Бородино" отеля "Aэростар" Ian Minnis любезно раскрыл секрет приготовления.
Итак, на одну порцию:
Клубника - 2-3 штуки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 10-15 гр.
Ликер "Grand Marnier" - 50 мл
Ванильное мороженое - 1 шарик
Приготовление:
На очень горячую сковороду бросить кусочек сливочного масла и……обжарить на нем клубнику. Посыпать сахаром. Продолжая жарить, влить ликер так, чтобы он вспыхнул. После того как пламя погасло, ложкой выложить клубнику на шарик мороженого и полить сверху оставшимся сиропом.
Рецепт предоставил шеф-повар
ресторана "Бородино" Иэн Минис.
Re: Как готовить разного рода фламбе?
давно хотела попробовать, только боюсь хату спалить)