Как готовить разного рода фламбе?

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Ответить
Аватара пользователя
akill
сторонний наблюдатель
сторонний наблюдатель
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:05
Откуда: из ершалаима

Сообщение akill »

поесть я действительно всегдааа... первый,в смысле. :) ладно, вопрос 2: как готовить разного рода фламбе? :?:
всматриваясь в глаза вечности,можно сойти с ума от беспечности глядящих под ноги...
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

фламбе- подразумевает под собой на готовом блюде огонь или говоря по- другому, - принесли вам кусок мяса с гариниром или шашлык и официант разливает по поверхности вашего мяса коньяк или водку и поджигает ее. Получается, что в ваших глазах это кул)
иными словами говоря фламбированные блюда- эта горящие блюда.
Это может быть мясо или гриль или барбекю, еще фламбируют десерты- очень часто мороженое, или блинчики десерты с алкоголем.
Но обычно на зал выносят горящее блюдо в темноте( у каадого ресторана свои фишки), и все в восторге
З.Ы. меня то этим уже не удивишь :D
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение METTER »

SOZN7AN7IE писал(а): меня то этим уже не удивишь
это смотря что тебе принести)) или кого)
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

а что, есть предложения ? :)
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение METTER »

да есть тут один человек... :wink:
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Бананы Фламбе с корицей


4 банана,
50г масла сливочного,
50 г коричневого сахара,
1/2 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. бренди или рома.

Способ приготовления
Очистить бананы, порезать пополам.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы с обеих сторон.
Бананы должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей.
Облить ромом или бренди.
Нагреть и поджечь длинной спичкой на вытянутой руке.
Дать сковороде гореть, пока пламя не угаснет.
Подавать с соком из сковороды, с мороженным, стружкой кокоса.

Добавлено спустя 50 секунд:

Клубника Фламбе "Романов"
Скоро лето, и одним из предвестников его становится ароматная свежая клубника. И начинаем мы ее поглощать в неимоверных количествах и в разных видах. Но все заурядные рецепты клубничных радостей давно уже известны, а хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем Вам секрет потрясающего лакомства. Процесс приготовления был сначала подсмотрен и сфотографирован, а шеф-повар ресторана "Бородино" отеля "Aэростар" Ian Minnis любезно раскрыл секрет приготовления.
Итак, на одну порцию:
Клубника - 2-3 штуки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 10-15 гр.
Ликер "Grand Marnier" - 50 мл
Ванильное мороженое - 1 шарик
Приготовление:
На очень горячую сковороду бросить кусочек сливочного масла и……обжарить на нем клубнику. Посыпать сахаром. Продолжая жарить, влить ликер так, чтобы он вспыхнул. После того как пламя погасло, ложкой выложить клубнику на шарик мороженого и полить сверху оставшимся сиропом.
Рецепт предоставил шеф-повар
ресторана "Бородино" Иэн Минис.
Viola
молька
молька
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:17

Re: Как готовить разного рода фламбе?

Сообщение Viola »

давно хотела попробовать, только боюсь хату спалить)
Ответить