Суши

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Аватара пользователя
lelenka
Рыжая плутовка
Рыжая плутовка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 20:44

Суши

Сообщение lelenka »

Где можно в Минске поесть суши не рискнув здоровьем?
Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного пола к слабому
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

планета суши ресторан и фьюжен(немига метро-бывшее театро)
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение METTER »

а можно ли как-нить дома нечто подобное замутить? :roll:
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

один нож для суши стоит 200 доллярофф, бадья для замеса риса-около 350 доллярофф :cry:
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение METTER »

отрезать и замешать думаю не такая проблема...
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

а водоросли где купить? в которые заворачивают... тут на работе чел... 3 дня суши подряд ел... потом его .опу рвало, как аж не заню что)) мне тоже не нравится суши :(
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение METTER »

ну вот с водорослей и нуна было начинать...  :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

"Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн."

вот что меня пугает... :shock:
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

METTER писал(а):вот что меня пугает...
ну будешь стоя спать :D :D :D
stasjr
Пыль
Пыль
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 01:42
Откуда: Космос

Сообщение stasjr »

Как можно есть суши не блюя... Извините за мой японский...
Дзэн и искусство ухода за АК-47
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

ммм... молча сударь, на вкус и цвет как говорится...
Аватара пользователя
lelenka
Рыжая плутовка
Рыжая плутовка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 20:44

Сообщение lelenka »

SOZN7AN7IE писал(а): ... тут на работе чел... 3 дня суши подряд ел... потом его .опу рвало, как аж не заню что)) мне тоже не нравится суши :(
может все дело в приготовлении? я задала такой вопрос, так как слышала мнение, что в Минске есть суши небезопасно. Поэтому первый раз я попробывала данное блюдо в Москве в хорошем ресторане, где их готовили при нас и для нас. Суши мне очень понравились, но не уверена на счет минских ресторанов.
Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного пола к слабому
Аватара пользователя
AnToNio
Талант
Талант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 02:54

Сообщение AnToNio »

максимум что будет это глисты?)) тогда нечего боятся) пару раз таблетки и они в морге
stasjr
Пыль
Пыль
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 01:42
Откуда: Космос

Сообщение stasjr »

Не уверена - не обгоняй!
Дзэн и искусство ухода за АК-47
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

еште груши, а не суши :D :P
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Ролл Краб ХаусДля суши-риса
Рис «Нишики» 175 гр
Вода 220мл
Уксус рисовый 55 мл
Сахар 45 гр
Соль 10 гр Для ролла
Суши-рис 100 гр
Крабовое мясо 30 гр
Авокадо 15 гр
Огурец 10 гр
Угорь копченый 40 гр
Нори ½ листа
Кунжутные семечки 1 гр
Соус (см. июнь) 3 гр


Для суши-риса

Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус, хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.
Для ролла

Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Cовет шеф-повара:

Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу более сложного вкуса в начинку можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.


Фиш карпаччоСостав
Лосось 100 гр
Лакедра желтохвост 100 гр
Базилик 10 гр
Оливковое масло 15 мл
Огурец 50 гр
Салат Фризе 20 гр
Салат Радичио 10 гр Маринад
Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
Бадьян 5 гр
Соль 2 гр
Сахар 30 гр
Черный перец 2 гр
Лайм ½
Корень имбиря 5 гр Соус
Пюре маракуйя 100 гр
Маракуйя 1 шт
Сахар 20 гр

Растопите пюре, добавьте мякоть маракуйи и сахар. Доведите до кипения и дайте остыть.



Мелко порубите имбирь. Перемешайте все ингредиенты маринада до полного растворения сахара. Порежьте рыбу широкими слоями и залейте маринадом на 6 часов. Маринованную рыбу промокните салфеткой, смажьте оливковым маслом, посыпьте базиликом, заверните рулеты и уберите их в холодильник (t 00 C) на 2-3 часа.

Готовые рулеты нарежьте тонкими кусочками и уложите их по кругу на тарелку, предварительно политую соусом. Центр тарелки украсьте кружочками огурцов и листьями салата.

Cовет шеф-повара:

Чтобы было удобно резать рулеты их лучше подморозить.

ПельмениСостав
Лосось175 гр
Креветки 70 гр
Грибы «Щитаке» 100 гр
Морковь 50 гр
Лук порей 20 гр
Устричный соус 10 гр
Кунжутное масло 5 гр
Имбирь 5 гр
Масло оливковое 10 мл
Соевый соус 130 мл Тесто
Мука высший сорт 500 гр
Пшеничный крахмал 500 гр
Вода Для украшения
Икра летучей рыбы 10 гр
Лук резанец 5 гр



Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7-8 см. Положите фарш в центр и слепите пельмени в форме бочонков. Готовые пельмени пропарьте в пароварке 12-15 минут, выложите на тарелку и украсьте икрой и луком.

Cовет шеф-повара:

Чтобы пельмени не разваливались, обвяжите их перьями зеленого лука (перья лука нарежьте длиной 10- 15 см и ошпарьте кипятком, что бы они стали мягче).
Ответить