Вот мы тут всё собираемся на ловлю...
какие есть простые рецепты? :)
Как приготовить краба?
Модератор: SOZN7AN7IE
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
ну что? начнём-с пожалуй пробовать крабов на палубе Антуанского крабодобывателя...
Крабы с зеленым салатом:
_____________________
Берется зеленый салат, чистится, промывается, после того как вода стечет его разрезают на несколько частей. Затем у крабов удаляют костные пластинки, и вынимается мясо.
На последнем этапе приготовления зеленый салат кладут в салатник, сверху укладывается мясо крабов, и все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.
консервированные крабы - 150 г
- зеленый салат - 30 г
- соевый соус - 30г
- кунжутное масло - 5 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 6 г.
Добавлено спустя 51 секунду:
Пирог с мясом, шампиньонами и крабом
Состав
Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль.
Рецепт приготовления:
На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 75 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. обыкновенной муки;
- 175 г молока;
- 0,25 ч.л. горчичного порошка;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яичный желток;
-1,5 ст.л. сухого хереса;
- 1 ч.л. соуса вустершир;
- 2-3 капли соуса табаско;
- 4 небольших разделанных краба с клешнями или 500 г белого и темного мяса краба;
- 1 стебель лука-батуна, нарезанный тонкими ломтиками;
- соль и черный перец;
- 125 г свежих хлебных крошек;
- паприка и мелко нарубленный лук-батун для украшения
Добавлено спустя 50 секунд:
Краб с острой приправой.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите в кастрюле 45 г сливочного масла, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите при тихом кипении 2-3 мин. Снимите с плиты и вмешайте горчицу и мускатный орех.
2. Поместите яичный желток в небольшую миску и вбейте немного соуса. Вмешайте эту смесь обратно в соус.
3. Добавьте сухой херес, соус вустершир, соус табаско, мясо краба, лук-батун, а также соль и перец по вкусу и все смешайте. Положите смесь ложкой в панцири крабов или в порционный горшочки и установите их на листе для выпечки.
4. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте хлебные крошки и готовьте, перемешивая, 5 мин, или до золотисто-коричневого цвета.
5. Положите хлебные крошки ложкой на смесь с мясом краба, приставьте на место клешни, если есть и запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 гр. 10 мин, или пока верх не станет румяным и пузырящимся. Перед подачей на стол посыпьте паприкой и рубленным луком-батуном.
Добавлено спустя 39 секунд:
В молочном соусе
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться на(5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.
На 1 банку (225 г) крабов - 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла
Добавлено спустя 25 секунд:
Салат из крабов с грибами Состав:
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Крабы с зеленым салатом:
_____________________
Берется зеленый салат, чистится, промывается, после того как вода стечет его разрезают на несколько частей. Затем у крабов удаляют костные пластинки, и вынимается мясо.
На последнем этапе приготовления зеленый салат кладут в салатник, сверху укладывается мясо крабов, и все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.
консервированные крабы - 150 г
- зеленый салат - 30 г
- соевый соус - 30г
- кунжутное масло - 5 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 6 г.
Добавлено спустя 51 секунду:
Пирог с мясом, шампиньонами и крабом
Состав
Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль.
Рецепт приготовления:
На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 75 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. обыкновенной муки;
- 175 г молока;
- 0,25 ч.л. горчичного порошка;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яичный желток;
-1,5 ст.л. сухого хереса;
- 1 ч.л. соуса вустершир;
- 2-3 капли соуса табаско;
- 4 небольших разделанных краба с клешнями или 500 г белого и темного мяса краба;
- 1 стебель лука-батуна, нарезанный тонкими ломтиками;
- соль и черный перец;
- 125 г свежих хлебных крошек;
- паприка и мелко нарубленный лук-батун для украшения
Добавлено спустя 50 секунд:
Краб с острой приправой.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите в кастрюле 45 г сливочного масла, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите при тихом кипении 2-3 мин. Снимите с плиты и вмешайте горчицу и мускатный орех.
2. Поместите яичный желток в небольшую миску и вбейте немного соуса. Вмешайте эту смесь обратно в соус.
3. Добавьте сухой херес, соус вустершир, соус табаско, мясо краба, лук-батун, а также соль и перец по вкусу и все смешайте. Положите смесь ложкой в панцири крабов или в порционный горшочки и установите их на листе для выпечки.
4. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте хлебные крошки и готовьте, перемешивая, 5 мин, или до золотисто-коричневого цвета.
5. Положите хлебные крошки ложкой на смесь с мясом краба, приставьте на место клешни, если есть и запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 гр. 10 мин, или пока верх не станет румяным и пузырящимся. Перед подачей на стол посыпьте паприкой и рубленным луком-батуном.
Добавлено спустя 39 секунд:
В молочном соусе
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться на(5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.
На 1 банку (225 г) крабов - 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла
Добавлено спустя 25 секунд:
Салат из крабов с грибами Состав:
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Как приготовить краба?
краб сука вкусный...
Re: Как приготовить краба?
я готовлю с крабовыми палочками, но вообще в этом рецепте нужно именно крабовое мясо
Картофель по камчатски с крабовым мясом - http://webspoon.ru/receipt/kartofel-po- ... vym-myasom , рецепты расписывать не люблю, тут пошагово и доступно вроде.
Картофель по камчатски с крабовым мясом - http://webspoon.ru/receipt/kartofel-po- ... vym-myasom , рецепты расписывать не люблю, тут пошагово и доступно вроде.
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Как приготовить краба?
Задумав удивить гостей своего дома каким-нибудь необычным блюдом, мысли зачастую, останавливаются на морепродуктах, а именно на крабах, ведь это морское ракообразное привлекает своей нетривиальностью, необычным вкусом и простотой приготовления. Тем же, кто еще не знает, как варить краба и подать его на стол сервированным в панцире, предлагаем несколько полезных советов.
Важно отметить, что употребление крабов вызвано не только желанием попробовать экзотическую пищу. Мясо этого ракообразного является исключительно диетическим, да к тому же оно богато аминокислотами и множеством минералов. Наличие полезных веществ в крабовом мясе позволяет предотвратить анемию, сердечно-сосудистые заболевания, а также ухудшение зрения. Правда самого мяса в крабе не так уж много, самыми вкусными частями являются ноги и клешни. Из этого деликатесного продукта готовят супы, салаты и соусы, а кусочками крабов нередко украшают самые разнообразные рыбные блюда. Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью.
В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса. Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба.
Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба. На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред началом приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.
Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15–20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. Не стоит крабов и переваривать, так как их мясо станет «резиновым». По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок. Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Блюдо с этим ракообразным можно украсить кусочками сливочного масла, дольками лимона или же просто хлебом грубого помола. Приготовленные крабы станут изумительной закуской к белому сухому вину или пиву.
Как говорят кулинары, чтобы оценить истинный вкус краба его необходимо запечь под острым пармезаном или же сливочным соусом, а подавая на стол украсить гарниром из свежих овощей. Напротив же, по словам гурманов, крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами или грушами.
На приготовлении замороженного краба нет смысла останавливаться подробно, так как принцип его приготовления совпадает с описанным выше, только готовить его необходимо на 5 минут меньше. Стоит заострить внимание на приготовлении клешней краба. Лучше всего их готовить на пару. Наполнив пароварку водой до требуемого уровня необходимо добавить в нее чайную ложку морской соли и пол стакана сахара. Лишь только вода закипит, клешни нужно выложить на решетку и готовить блюдо 7-8 минут.
Истинным гурманам придется по вкусу и следующий рецепт. 200 граммов готового крабового мяса необходимо нарезать соломкой и, сбрызнув лимонным соком, дать мясу настояться 15–20 минут. Очистив от кожуры два персика и удалив из них косточки стоит нарезать фрукты кубиками и смешать с настоявшимся мясом. Останется лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Важно отметить, что употребление крабов вызвано не только желанием попробовать экзотическую пищу. Мясо этого ракообразного является исключительно диетическим, да к тому же оно богато аминокислотами и множеством минералов. Наличие полезных веществ в крабовом мясе позволяет предотвратить анемию, сердечно-сосудистые заболевания, а также ухудшение зрения. Правда самого мяса в крабе не так уж много, самыми вкусными частями являются ноги и клешни. Из этого деликатесного продукта готовят супы, салаты и соусы, а кусочками крабов нередко украшают самые разнообразные рыбные блюда. Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью.
В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса. Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба.
Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба. На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред началом приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.
Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15–20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. Не стоит крабов и переваривать, так как их мясо станет «резиновым». По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок. Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Блюдо с этим ракообразным можно украсить кусочками сливочного масла, дольками лимона или же просто хлебом грубого помола. Приготовленные крабы станут изумительной закуской к белому сухому вину или пиву.
Как говорят кулинары, чтобы оценить истинный вкус краба его необходимо запечь под острым пармезаном или же сливочным соусом, а подавая на стол украсить гарниром из свежих овощей. Напротив же, по словам гурманов, крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами или грушами.
На приготовлении замороженного краба нет смысла останавливаться подробно, так как принцип его приготовления совпадает с описанным выше, только готовить его необходимо на 5 минут меньше. Стоит заострить внимание на приготовлении клешней краба. Лучше всего их готовить на пару. Наполнив пароварку водой до требуемого уровня необходимо добавить в нее чайную ложку морской соли и пол стакана сахара. Лишь только вода закипит, клешни нужно выложить на решетку и готовить блюдо 7-8 минут.
Истинным гурманам придется по вкусу и следующий рецепт. 200 граммов готового крабового мяса необходимо нарезать соломкой и, сбрызнув лимонным соком, дать мясу настояться 15–20 минут. Очистив от кожуры два персика и удалив из них косточки стоит нарезать фрукты кубиками и смешать с настоявшимся мясом. Останется лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
- Вложения
-
- varitj-kraba.jpg (94.81 КБ) 22505 просмотров
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.