Блюда из сыра
Модератор: SOZN7AN7IE
Блюда из сыра
Очень люблю сыр. Может кто знает блюда из сыра, которые ну очень просто готовить! (купить кусок сыра и порезать на ломтики не предлагать, этот рецепт мне знаком)
Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного пола к слабому
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
начнём с простого-
сырный суп с помидорами
_____________________
-4 средних помидора
-1 литр куриного бульдна(заранее приготовленного)
-25 грамм сливочного масла
-2 куриных желтка
150 грамм сыра(на подобие лёгкого)
-свежий базалик(лиюо приправа)
-соль, перц, мускатный орех
помидоры бланшируем(опускаем в кипяток на 5-10секунд, удаляем кожуру и семена, нарезаем дольками. Бульон доводим до кипения, добавляем приправы(соль, перец мускатный орех), варим 5 минут.
Сыр натираем на тёрке, добавляем масло сливочное и заранее отделённые желтки(от белков), все перемешиваем, кастрблю снимаем с огня. Приправляем базиликом.
Я рекомендую
сырный суп с помидорами
_____________________
-4 средних помидора
-1 литр куриного бульдна(заранее приготовленного)
-25 грамм сливочного масла
-2 куриных желтка
150 грамм сыра(на подобие лёгкого)
-свежий базалик(лиюо приправа)
-соль, перц, мускатный орех
помидоры бланшируем(опускаем в кипяток на 5-10секунд, удаляем кожуру и семена, нарезаем дольками. Бульон доводим до кипения, добавляем приправы(соль, перец мускатный орех), варим 5 минут.
Сыр натираем на тёрке, добавляем масло сливочное и заранее отделённые желтки(от белков), все перемешиваем, кастрблю снимаем с огня. Приправляем базиликом.
Я рекомендую
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
да, до растворения
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
салат"Пражский"
________________
-200 грамм копчёной грудинки
-200 грамм сыра(легкого)
-1 баночка (125 грамм) йогурта
-100 грамм маринованного в уксусе сладкого перца
-0, 24 ч.л. острого красного перца
-1 кочан хрустящего салата(рекомендую айсберг)
-1 ст.л. растительного масла
-пучок зеленого лука
все порезать, а перец рахмолоть в блендере(заправка-йогурт)
Подавать с хлебом, выпеченым с тмином или кориандром
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
салат"Пражский"
________________
-200 грамм копчёной грудинки
-200 грамм сыра(легкого)
-1 баночка (125 грамм) йогурта
-100 грамм маринованного в уксусе сладкого перца
-0, 24 ч.л. острого красного перца
-1 кочан хрустящего салата(рекомендую айсберг)
-1 ст.л. растительного масла
-пучок зеленого лука
все порезать, а перец рахмолоть в блендере(заправка-йогурт)
Подавать с хлебом, выпеченым с тмином или кориандром
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Сыр, запечёный с яблоками и миндалём
__________________________________
-2 сладких яблока(фуджи)
-1ст.л. лимонного сока
-1ст.л. оливкового масла
-щепотка соли
400 гр.сыра"Лёгкий Ламбер"
Яблоки почистить, полить лимонным соком, удалив семена. Добавить миндать(истолочь его в ступке),соль и масло оливковое,(яблоки порезать ломтиками),всё перемешать и насыпать в форму для запекания(духовка до 180 градусов).
Готовить, пока миндаль не преобретет золотистый цвет-около 5 минут.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, добавить яблоки, сразу, как достали форму из духовки.
Сыр должен плавиться, посыпать гренками из белого хлеба.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Закусочные "тирамису"
___________________
-4 хлеба для тостов
-3 ст.л. белого сладкого вина
-1ч. л. белого винного уксуса
-щепотка соли
-200 гр.лёгкого сыра или свежего творога
-1ст.л. оливкового масла
-50гр. вяленых томатов
Томаты выложить на бумажное полотенце(салфетку), что бы впиталось лишнее масло, сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, по каплям добавляя оливковое масло.
Взбить вино с уксусом и солью, хлеб разложить по 4-ём мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом. Поверх разложить сырную смесь и по 2 кусочка томата.
__________________________________
-2 сладких яблока(фуджи)
-1ст.л. лимонного сока
-1ст.л. оливкового масла
-щепотка соли
400 гр.сыра"Лёгкий Ламбер"
Яблоки почистить, полить лимонным соком, удалив семена. Добавить миндать(истолочь его в ступке),соль и масло оливковое,(яблоки порезать ломтиками),всё перемешать и насыпать в форму для запекания(духовка до 180 градусов).
Готовить, пока миндаль не преобретет золотистый цвет-около 5 минут.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, добавить яблоки, сразу, как достали форму из духовки.
Сыр должен плавиться, посыпать гренками из белого хлеба.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Закусочные "тирамису"
___________________
-4 хлеба для тостов
-3 ст.л. белого сладкого вина
-1ч. л. белого винного уксуса
-щепотка соли
-200 гр.лёгкого сыра или свежего творога
-1ст.л. оливкового масла
-50гр. вяленых томатов
Томаты выложить на бумажное полотенце(салфетку), что бы впиталось лишнее масло, сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, по каплям добавляя оливковое масло.
Взбить вино с уксусом и солью, хлеб разложить по 4-ём мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом. Поверх разложить сырную смесь и по 2 кусочка томата.
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Сыры - продукты сыроделия - одного из самых древних способов сохранения молока.
Сыр - один из самых питательных и вкусных продуктов, содержащий до 25% белков, 30% жиров,
4% миинеральных солей. В сыре больше калорий, чем в мясе и рыбе, больше минеральных веществ, в том числе - кальция.
Сыр делают из коровьего, овечьего или козьего молока. В домашней кулинарии сыр используют главным образом для бутербродов к чаю или кофе.
Сыр также является компонентом многих блюд. Это всевозможные запеканки и закуски. Кроме того, этот продукт может служить замечательной приправой, придавая рыбным, мясным, овощным и крупяным блюдам особый приятный аромат и вкус. Хороши, питательны и такие горячие блюда и закуски, как яичница или омлет с сыром, сыр жареный, пицца и другие.
На этом сайте вы найдете рецепты блюд, приготовленных с использованием сыров.
___________________
СЫРНОЕ СУФЛЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
блюдо французской кухни. Время приготовления — 25-30 минут.
75 г сливочного масла, 75 г муки, 375 мл теплого молока, 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов, 2 щепотки кайенского перца, 5 яиц, 125 г сыра «Эмменталь».
Для формы: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. натертого сыра «Пармезан», 1/2 ч. л. муки.
Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр «Пармезан» смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.
________________________
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРА
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
0,5 л молока, 100 г масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль.
Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 минут. Подавать со сливочным маслом, салатом.
_____________________
РЕЦЕПТ БЛЮДА С СЫРОМ: фаршированный перец с сыром Розенборг Нобель Блю
2 красных перца, 1-2 ст.л. сливочного масла, 25 г. кедровых орехов, зелёный лук, кинза, 1 головка чеснока, 75 г. риса, 250 мл. овощного бульона, 75 г. помидор, 175 г. сыра Розенборг Нобель Блю, 1 спелый авокадо, 4 ч.л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить начинку, для чего масло растопить в кастрюле и обжарить в нём мелко порезанный зелёный лук, чеснок и кедровые орехи в течение 5 минут (так чтобы орехи подрумянились); к смеси добавить рис и варить ещё 2-3 минуты, после чего влить в кастрюлю со смесью и рисом бульон и варить всё на медленном огне до готовности риса. Когда рис свариться добавить к смеси нарезанные помидоры, специи и 100 г. сыра.
Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Каждую половинку перца заполнить получившейся начинкой. Перец поместить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15-20 минут.
Оставшийся сыр накрошить и перемешать со сметаной – таким образом получается сырно-сметанный соус.
Готовый перец подавать с нарезанным авокадо и полученным сырно-сметанным соусом.
_________________
РЕЦЕПТ БЛЮДА С СЫРОМ: салат с сыром Эдам Валио
150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой
Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень
Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться.
___________________
Сырный пирог
Ингредиенты:
(на 6 порций)
для основы пирога:
2 чашки муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
1 луковица
150 г эмментальского сыра или сыра "грюйер"
2 ст. л. растительного масла
молотый красный перец
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. л. муки
0,25 ч. л. соли
мускатный орех
для украшения:
тертый грецкий орех
Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать,
выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки постудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем
остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
Сыр - один из самых питательных и вкусных продуктов, содержащий до 25% белков, 30% жиров,
4% миинеральных солей. В сыре больше калорий, чем в мясе и рыбе, больше минеральных веществ, в том числе - кальция.
Сыр делают из коровьего, овечьего или козьего молока. В домашней кулинарии сыр используют главным образом для бутербродов к чаю или кофе.
Сыр также является компонентом многих блюд. Это всевозможные запеканки и закуски. Кроме того, этот продукт может служить замечательной приправой, придавая рыбным, мясным, овощным и крупяным блюдам особый приятный аромат и вкус. Хороши, питательны и такие горячие блюда и закуски, как яичница или омлет с сыром, сыр жареный, пицца и другие.
На этом сайте вы найдете рецепты блюд, приготовленных с использованием сыров.
___________________
СЫРНОЕ СУФЛЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
блюдо французской кухни. Время приготовления — 25-30 минут.
75 г сливочного масла, 75 г муки, 375 мл теплого молока, 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов, 2 щепотки кайенского перца, 5 яиц, 125 г сыра «Эмменталь».
Для формы: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. натертого сыра «Пармезан», 1/2 ч. л. муки.
Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр «Пармезан» смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.
________________________
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРА
блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
0,5 л молока, 100 г масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль.
Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 минут. Подавать со сливочным маслом, салатом.
_____________________
РЕЦЕПТ БЛЮДА С СЫРОМ: фаршированный перец с сыром Розенборг Нобель Блю
2 красных перца, 1-2 ст.л. сливочного масла, 25 г. кедровых орехов, зелёный лук, кинза, 1 головка чеснока, 75 г. риса, 250 мл. овощного бульона, 75 г. помидор, 175 г. сыра Розенборг Нобель Блю, 1 спелый авокадо, 4 ч.л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить начинку, для чего масло растопить в кастрюле и обжарить в нём мелко порезанный зелёный лук, чеснок и кедровые орехи в течение 5 минут (так чтобы орехи подрумянились); к смеси добавить рис и варить ещё 2-3 минуты, после чего влить в кастрюлю со смесью и рисом бульон и варить всё на медленном огне до готовности риса. Когда рис свариться добавить к смеси нарезанные помидоры, специи и 100 г. сыра.
Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Каждую половинку перца заполнить получившейся начинкой. Перец поместить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15-20 минут.
Оставшийся сыр накрошить и перемешать со сметаной – таким образом получается сырно-сметанный соус.
Готовый перец подавать с нарезанным авокадо и полученным сырно-сметанным соусом.
_________________
РЕЦЕПТ БЛЮДА С СЫРОМ: салат с сыром Эдам Валио
150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой
Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень
Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться.
___________________
Сырный пирог
Ингредиенты:
(на 6 порций)
для основы пирога:
2 чашки муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
1 луковица
150 г эмментальского сыра или сыра "грюйер"
2 ст. л. растительного масла
молотый красный перец
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. л. муки
0,25 ч. л. соли
мускатный орех
для украшения:
тертый грецкий орех
Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать,
выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки постудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем
остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
- Вложения
-
- img4.jpg (13.82 КБ) 19192 просмотра
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Рецепт приготовления Канапе с сыром:
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.
_____________
Канапе с сыром и фруктами
Рецепты холодных и горячих закусок - Канапе
Тертый сыр смешать со сливочным маслом.
Белый хлеб нарезать маленькими треугольниками, нанести тонкий слой сырной массы, положить сверху очищенный от кожицы ломтик яблока и намазать сырную массу более толстым слоем. В каждый бутерброд воткнуть палочку соленой соломки.
Канапе с сыром и фруктами готов.
___________________
Требуется:
крекеры 24 шт.
сыр камамбер 400г
сыр (твердый тертый) 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
перец красный (молотый) 1/4 ч.л.
тмин (молотый) 1 ч.л.
зелень петрушки (веточки) 3-4 шт.
лук зеленый 6 шт.
маслины (без косточек) 6 шт.
перец сладкий красный 1/4 шт.
Способ приготовления:
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
_______________________
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.
_____________
Канапе с сыром и фруктами
Рецепты холодных и горячих закусок - Канапе
Тертый сыр смешать со сливочным маслом.
Белый хлеб нарезать маленькими треугольниками, нанести тонкий слой сырной массы, положить сверху очищенный от кожицы ломтик яблока и намазать сырную массу более толстым слоем. В каждый бутерброд воткнуть палочку соленой соломки.
Канапе с сыром и фруктами готов.
___________________
Требуется:
крекеры 24 шт.
сыр камамбер 400г
сыр (твердый тертый) 3 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
перец красный (молотый) 1/4 ч.л.
тмин (молотый) 1 ч.л.
зелень петрушки (веточки) 3-4 шт.
лук зеленый 6 шт.
маслины (без косточек) 6 шт.
перец сладкий красный 1/4 шт.
Способ приготовления:
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
_______________________