маленькие хитрости

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Ответить
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

маленькие хитрости

Сообщение SOZN7AN7IE »

Итальянская пицца

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Тесто для итальянской пиццы.

В фаpфоpовую мисочку наливают стопаpик чуть теплой воды (из-под кpана), в ней pазводят 12.5 гр. дpожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Kогда опаpа подойдет, добавляют муки и замешивают кpутое тесто. Его оpиентиpовочно хватает на блин диаметpом 40 см. Можно добавить в опаpу ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного пpодукта от этого не стpадает).
Хитpость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (фоpме для тоpта, кастpюле с низкими боpтиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным обpазом это зависит от алюминия.
Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а поpционными кусочками (квадpатными или pомбами) - так значительно удобнее извлекать ее из фоpмы, потpеблять и хpанить (если вдpуг останется).
Раскатанное тесто pазpезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в фоpму, смазанную оливковым маслом, плотно дpуг к дpугу и немного пpиподнимаются по кpаям фоpмы - само тесто не пpигоpает, но может пpигоpеть сыp, если пpотечет.

"Баларама-пицца".

Рецепт Баларама-пиццы (от одного неофициально признанного во всем мире короля пиццы из Алачуа, Баларамы Прабху).
Все отзываются об это пицце так: "Лучшая пицца, которую я ел в своей жизни. Некий Свами (а он признанный знаток пиццы) дал ей 6 баллов. Эта пицца - плод многих лет проб и ошибок одного ярого любителя пиццы. Она почти совершенна.
Сделайте ее! Опробуйте и судите сами. У вас должно получиться 16 чудесных пицц.
Продукты:(Чашка - это примерно один стакан, около 225 мл)
Тесто:4 чашки белой муки, 2 чашки муки грубого помола, 1 cт.л. соли,2 ст.л. без верха дрожжей, 2 ст.л. коричневого (можно обычного) сахара, необходимое количество теплой воды
Соус:чуть более одной чашки томатной ПАСТЫ (не соуса)
1 чашка воды,2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. асафетиды
2 ч.л. черного перца, 6 ст.л. орегано (да, правильно, ШЕСТЬ столовых ложек). Не экономьте.
Примечание: Обычно в России эта специя продается под видом "специй для пиццы", с базиликом, что еще лучше. И знайте, что пицца без орегано - это не пицца).
2 ч.л. соли, 3 ст.л. без верха коричневого (можно обычного) сахара, около полукилограмма сыра, нарезанного на тонкие пластинки.
Примечание: Не панир! Лично я покупаю белый соленый сыр, приготовленный без сычуга, легко плавится и имеет превосходный вкус. Можно брать желтые сыры. Они все готовятся без сычуга. Сычуг слишком дорогой, неудобный для использования в технологическом процессе. Сычуговые сыры всегда дороже, и если уж сыр приготовлен на сычуге, ценник всегда оповещает об этом.
1 большой сладкий перец,1 банка нарезанных черных оливок.
Все, что вы хотите иметь в своей пицце (ананас, чилли, свежие помидоры, баклажаны, капуста, картошка, зеленый горошек, кукуруза, соевые кусочки - все.). Оливковое масло.Еще сыр для посыпки. Тесто: Соединить все сухие продукты, хорошо перемешать. Добавить теплую воду и вымешать руками мягкое тесто. Чем мягче, тем лучше.

"Патио-пицца".

Для приготовления пиццы "Патио" вам потребуются: 210 г дрожжевого теста, 50 г соуса для пиццы (или любого томатного), 100 г сыра моцарелла, 6 г сыра пармезан, 30 г бекона, 40 г сосисок, 60 г ветчины, 50 г салями, 30 г шампиньонов, 1/3 стручка зеленого перца.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см.С получившейся основы стряхиваем муку и перекладываем на чистую поверхность. Круговыми движениями распределяем по всему тесту соус для пиццы, оставляя край (1 см) несмазанным. Ветчину и шампиньоны нарезаем кубиками, бекон - тонкими ломтиками, сосиски и салями - кружочками. Перец нарезаем ломтиками вдоль стручка. Основу смазываем томатным соусом и посыпаем тертой моцареллой. Ингредиенты равномерно распределяем по тесту.
Выпечка. Классическая пицца готовится в дровяной печи. Именно тогда она приобретает особый аромат и тоненькую корочку, которая так аппетитно хрустит на зубах. Подойдет и хорошо разогретая духовка (но не микроволновая печь!). Время приготовления - 2-3 минуты в дровяной печи, 5-6 минут в духовке.
Перед подачей на стол горячую пиццу посыпаем сыром пармезан. Бон аппетито, синьоры!

Пицца неаполитанская.

Для теста: полтора стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, черный красный молотый перец.
Замесить тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять, раскатать, положить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре.

Пицца по-итальянски с грибами.

Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сметаны, 150 г маргарина, 1 желток, питьевая сода на кончике ножа, чайная ложка уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500-600 г грибов свежих либо вымоченных и отваренных сухих, 2-3 столовые ложки растительного масла для жаренья грибов, 2 яйца,полстакана молока, столовая ложка лимонного сока (или уксуса), соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3-5 луковиц.
Холодный маргарин потереть на терке, смешать с мукой, порубить ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом.
Вымесить тесто, поставить на холод на 30-40 минут. Раскатать и разложить в форму. На поверхность равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
Вложения
SF12-8192.jpg
SF12-8192.jpg (8.98 КБ) 10770 просмотров
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Курица фаршированная

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

И не только курица. Такие начинки подойдут для любой птицы: индейки, гуся, утки. Можно фаршировать не только целые тушки, но и отдельные ее части, а так же использовать для рулетов, зраз и разных других блюд, где требуется сочетание мяса птицы с дополнением из других продуктов.
1. Бекон и перец болгарский запеченный (снять кожицу) нарезать соломкой, добавить шпинат, сыр (мелкий кубик).

2. Филе куриное пропустить через мясорубку, добавить орехи измельченные (фисташки, кешью), сырое яйцо, сливочное масло, соль, перец.
3. Печень куриная, сухари, размоченные в молоке или сливках (все вместе пропустить через мясорубку), добавить сырой желток, сливочное масло, зелень, соль, перец, взбитый белок, обжаренные грибы и, (по возможности) нарезанную мелким кубиком гусиную печень (фуа-гра).
4. Морковь, грибы, лук – все обжарить.
5. Лук, капуста, грибы – потушить.
6. Грибы обжаренные, ветчина, сыр, креветки (нарезка – мелкий кубик), укладывать слоями.
7. Перец болгарский, баклажаны, зелень.
8. Перец болгарский, сыр, креветки, зелень, уложить слоями.
9. Манго – нарезка – мелкий кубик.
10. Маслины, перец болгарский, кабачки, баклажаны.
11. Батон нарезать кубиком, подсушить, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить пассированный лук, жареный картофель (нарезка-кубик), слегка обжаренные кусочки сосисок, полить все растопленным сливочным маслом.
12. Клюкву подавить, засыпать сахарным песком (на 2 стакана ягод – сахара 100г), дать постоять 1 час, смешать с обжаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба, посолить, поперчить.
13. Филе куриное, немного баранины пропустить через мясорубку. Рис отваренный до полуготовности, лук репчатый пассированный, изюм, сырое яйцо смешать с мясным фаршем. Добавить для мягкости молоко. Посолить, поперчить, немного корицы.
14. Крупные крошки белого хлеба подсушить, смешать со сливочным маслом, добавить отваренные и перемолотые потроха (печень, сердце, желудок), крутое рубленное яйцо, укроп, соль, перец, мускатный орех, сырое яйцо.
15. Телятину перемолоть и обжарить, сердце и печень птицы порубить ножом, добавить пассированный репчатый лук, сухарики из белого хлеба (кубик), растопленное сливочное масло, сырое яйцо, немного апельсинового сока, апельсиновую и лимонную цедру, петрушку, тимьян, майоран, шалфей, молотые белый перец и имбирь, соль.
16. Обжарить репчатый лук вместе с кубиками свиного сала, добавить толченный отварной картофель, тимьян, сырое яйцо, соль, перец.
17. Грудинку варено-копченную, печень куриную, лук репчатый пожарить с добавлением растительного масла, добавить вареный шпинат и рубленные грецкие орехи, соль перец. Все вместе обжарить на маленьком огне 10 минут. Остудить.
18. Фарш из телятины обжарить, добавить перец болгарский зеленый и оливки – все порезать мелким кубиком, мелко рубленые листья салата, соль перец, сырое яйцо и консервированную кукурузу.
Ответить