фото

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

фото

Сообщение SOZN7AN7IE »

Предлагаю здесь мне и не только(и вам), почитателям вкусно покушать загружать в эту тему фото, блюд, которое вы готовили, и не только.
Тема- еда, украшения.
Будет есть глазами и отписываться))
Вложения
0_89d6_cdad0c82_S.jpeg
0_89d6_cdad0c82_S.jpeg (31.14 КБ) 21045 просмотров
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

вот такое еще-вот)
Вложения
0_a68c_3e229d39_S.jpeg
0_a68c_3e229d39_S.jpeg (36.44 КБ) 21021 просмотр
Аватара пользователя
akill
сторонний наблюдатель
сторонний наблюдатель
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:05
Откуда: из ершалаима

Сообщение akill »

аааааааааа....... садюга ты!!!!     !-))))
ну лана, счас, что то у меня такое валялося....
о!нашоль........
Вложения
3.JPG
3.JPG (18.38 КБ) 20982 просмотра
.JPG
.JPG (26.86 КБ) 20982 просмотра
2.JPG
2.JPG (43.24 КБ) 20982 просмотра
всматриваясь в глаза вечности,можно сойти с ума от беспечности глядящих под ноги...
Аватара пользователя
Алиса
молька
молька
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 21:16
Откуда: СТраНа_ЧуДЕс

Сообщение Алиса »

ээммь... вот :oops:
Вложения
IMG_3314.JPG
(194.5 КБ) 21 скачивание
На сколько прекрасней становится мир,когда вас в нём же практически нет....
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Алиса-просто очаровательно))так держать!
Вложения
SA402515.JPG
SA402515.JPG (13.76 КБ) 20951 просмотр
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

исчо фотги)

Добавлено спустя 54 секунды:

ребята, может конкурс на лучшее фото проведем?
Вложения
SA402502.JPG
(48.99 КБ) 20 скачиваний
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

фотги
Вложения
(2)~1.JPG
(106.5 КБ) 16 скачиваний
Аватара пользователя
Алиса
молька
молька
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 21:16
Откуда: СТраНа_ЧуДЕс

Сообщение Алиса »

SOZN7AN7IE писал(а):фотги
воо,тут красиво(последнее) :wink: и вкусно, наверное :shock:


а вот ещё

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вложения
.JPG
(121.83 КБ) 18 скачиваний
На сколько прекрасней становится мир,когда вас в нём же практически нет....
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

вот тут я
Вложения
SA401761.JPG
SA401761.JPG (24.48 КБ) 20916 просмотров
Аватара пользователя
akill
сторонний наблюдатель
сторонний наблюдатель
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:05
Откуда: из ершалаима

Сообщение akill »

кросавец.... а тот кого ты приготовил тож ничего так смотрится....
мой национально-ангарский студенческий обед по случаю ужачной сдачи заччота.....
Вложения
pic0009.jpg
pic0009.jpg (147.68 КБ) 20911 просмотров
всматриваясь в глаза вечности,можно сойти с ума от беспечности глядящих под ноги...
Аватара пользователя
Беларус
Маньяк
Маньяк
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 03:20

Сообщение Беларус »

лучше б попробовать приносили =)
shkaff
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

заходи, слушай и водка имееццо :P :D
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
Порций: 2 порции
Что нужно:300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
350 мл красного полусладкого вина
сахар
тимьян
2 луковицы шалота
2 г лимонной цедры
масло сливочное
10 г оливкового масла
соль
Что делать:
В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.


Теплый лосось с лисичками и папайей
Порций: 4 порции
Что нужно:400 г филе лосося без кожи
2 шт. свежей папайи
100 г лисичек
70 мл белого сухого вина
лимон
чеснок 1 зубчик
соль
70 г оливкового масла
масло сливочное
Что делать:
Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле.
На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым масла.
Вино золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом полевых цветов, спелых фруктов, лесного ореха и ванили. Гармоничный вкус с длительным послевкусием.




Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты
Порций: 1 порция
Что нужно:1 филе лосося (примерно 150 г)
150 г некрупного картофеля
2–3 побега зеленого лука
20 мл овощного бульона
уксуса 1 ст. л.
растительное масло 2 ст.л.
0,5 ч. л. горчицы
соевый соус
3 ст. л. лимонного сока
3 веточки мяты
40 г сметаны
1 веточка укропа для украшения
соль, сахар и перец по вкусу.
Что делать:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, 15 мин. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1ºч.
Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 ч., перевернув один раз. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать.
Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и тотчас же подавать.

Лосось в картофельной корочке
Порций: 4 порции
Что нужно:500 г филе лосося
яйцо 1 шт
0,5 стакана хлопьев картофельного пюре "Магги"
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
масло растительное 3 ст.л.
Что делать:
Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, специальным пинцетом удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.
Крахмал, картофельное пюре "Магги", молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Ввбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
Порций: 1 порция
Что нужно:2 филе лосося весом по 150 г
0,5 ст. л. муки
6 маленьких шампиньонов
сок 0,5 лимона
сливочное масло
50 мл мадеры
100 мл сливок
петрушка рубленая
Что делать:
Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.
Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.


Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Порций: 4 порции
Что нужно:4 стейка из лосося
0,5 кочана красной капусты
4 ст. л. сливочного масла
лук репчатый 1 маленькая луковица
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
300 мл сухого сидра
2 луковицы шалота
300 мл куриного бульона
соевый соус темный
масло оливковое 2 ст.л.
1 ст. л. тертого свежего имбиря
Что делать:
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.
Готовить на медленном огне 20 мин.
Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.

Морской лосось с манговым чатни.
Что нужно:филе лосося
сок 0,5 лимона
мука 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
1 ст. л. кунжутного масла
Для чатни:
1 спелое манго
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
4 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соуса табаско
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ч. л.
0,5 ч. л. крахмала
Что делать:
Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.
На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.
Манговый чатни выложить в соусник.
На гарнир подать жасминовый рис.



Лосось в медово-соевом соусе
Что нужно:горчица
2 ст. л. меда
соевый соус
1 ч. л. оливкового масла
4 филе лосося по 150 г
100 мл овощного бульона
лук зеленый 1 пучок.
Что делать:
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.




Тасманийский глазированный лосось
Что нужно:4 порционных куска филе лосося
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада:
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. натертого имбиря
1 ст. л. китайского сливового соуса
масло кунжутное
2 ч. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. кунжутных семечек.
Что делать:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

Запеченный лосось в сливочном соусе
Что нужно:целый лосось 1,5–2 кг
30 мл сливок
20 г натертого твердого сыра
мелко нарезанный укроп
мелко нарезанный лук-резанец
полтора лимона
сливочное масло
Что делать:
Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

Лосось с хрустящей сырной корочкой
Что нужно:филе лосося 700 г
масло сливочное 50 г
миндальные хлопья или стружка 4 ст. л.
петрушка измельченная свежая 4 ст. л.
сыр швейцарский 50 г
Что делать:
Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.
Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Лосось с креветками и укропом
Что нужно:600 г филе лосося
300 г креветок
чеснок 1 зубчик
4 ст. л. подсолнечного масла
сок пол-лимона, соль, перец
Что делать:
Укроп мелко порубить, чеснок раздавить, смешать с маслом и лимонным соком. Креветки почистить, лососину нарезать кусочками, как для шашлыка, попеременно нанизать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, смазать полученным маринадом. Жарить 5-10 минут, до готовности, время от времени смазывая маринадом и поворачивая.


Лосось в лимонном маринаде
Порций: 491
Что нужно:1 кг филе лосося
Для маринада:
лук репчатый 1 средняя луковица
лимон
10 горошин черного перца
масло растительное
40 мл коньяка
по 3-4 веточки укропа и петрушки
1 веточка базилика
Для сырного соуса:
петрушка
чеснок 2 зубчика
200 г сыра с плесенью
3 ст. л. сливок 20%
лимон
4 стебля черешкового сельдерея .
Что делать:
Делаем маринад:
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 2. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.



Лосось в соусе из щавеля
Порций: 3
Что нужно:стейки лосося 3 шт. по 200 г каждый
Для маринада:
сельдерей 1 черешок
Для соуса:
щавель 1 пучок

орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
Для маринада:
розмарин 1 веточка
Для соуса:
вино сухое белое 2 ст.л.

тархун 1 веточка
Для маринада:
масло растительное 2 ст.л.
Для соуса:
лук 1 небольшая луковица

базилик 1 веточка
Для соуса:
сливки жирностью 22% 1 стакан

масло сливочное 1 ст.л.
Для соуса:
сок лимонный 1,5 ч.л.
соль, перец белый молотый по вкусу
Что делать: шаг 1
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
шаг 2
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь

на 2 мин.
шаг 3
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
шаг 4
Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 5
Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
шаг 6
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Подавать с соусом из щавеля.
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

Рыбный дениш

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вложения
.JPG
.JPG (32.72 КБ) 20877 просмотров
красной икрой.JPG
(42.34 КБ) 5 скачиваний
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Сообщение SOZN7AN7IE »

вот еще немножко)
Вложения
13.jpg
13.jpg (18.2 КБ) 20856 просмотров
Ответить