Карпаччо. Блюдо для Гурманов.

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Ответить
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Карпаччо. Блюдо для Гурманов.

Сообщение SOZN7AN7IE »

Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Карпаччо ковбойское
Для рецепта Вам потребуются:
- приправа из перекати-поля - 1стакан
- приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана
- масло оливковое - 2л
- говяжья вырезка - 2кг
- хлеб фокачча - 12шт.
- помидоры - 2шт.
для салата:
- помидоры - 6шт.
- чили - 5 шт.
- перец красный сладкий - 5 шт.
- перец jalapeno-1шт.
- кукуруза белая в початках - 10шт.
- уксус белый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- стебель сельдерея - 1-2 стебля
- петрушка рубленая - 1 пучок
- соль - 1стл.
- перец черный - 2 ч.л
Раскладка на целое ранчо. Можно пропорционально сократить. Смешать компоненты маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Завернуть мясо в пленку. Слегка отбить мясо деревянной колотушкой. Положить мясо в пластиковый контейнер. Добавить туда два стакана полученного ранее маринада, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа. После маринад слить.
Каждый помидор разрезать на шесть частей. Достать семена и мякоть и процедить томатный сок через марлю. Порезать каждый ломтик помидора полосками. В миске смешать томатный сок, измельченный chipotle чили, резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли.
Кукурузные початки смочить водой и обжарить на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, после чего охладить. Отделить зерна от початков.
Чили и перец jalapeno освободить от семян и хорошо измельчить. Почистить и порезать сладкий перец. Смешать перцы и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и стебель сельдерея, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на шесть часов.
Перед подачей на стол хлеб фокаччу разрезать на половинки и обжарить на гриле. Обжарить на гриле каждый кусочек мяса (15-20секунд с каждой стороны). Мясо должно оставаться непрожареным. Выложить половинки булочек на разделочную доску, полить томатным соусом, сверху положить мясо, накрыть второй половинкой булочки. Получившийся сэндвичи разрезать на три части, и выложить все на сервировочную тарелку. Рядом положить листья зелени для сервировки и на них - кукурузный салат.
Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская сельдь (филе) - 400г
для маринада:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 дольки
- острый перец - 1 шт. (небольшого размера), отжать
- базилик - половина пучка
- перец, сахар - по вкусу
для салата:
- томаты - 2 шт.
- базилик - 1/2 пучка, измельчить
- оливковое масло - 5 ч.л.
- чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками
- кедровые орехи - 1 ст.л.
- сок половины лимона.
Куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов.
Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.
Добавить салат, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.
Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом.
Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 500г
- трюфельное масло - 1 ст.л.
- цветной перец - 2 ст.л.
- тертый сыр пармезан - для украшения
для маринада:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- бренди - 1 стакан
- сок одного лимона
- соль, сахар
для салата:
- томаты (мякоть) - 4 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- свежий базилик - 1 пучок
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.
- кайенский перец, соль - по вкусу.
Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.
Карпаччо в горчичном соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- вырезка говяжья - 30г
- уксус бальзамический - 1ст.л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
для горчичного соуса:
- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
Компоненты горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.
Ответить