Все гениальное - просто!
Модератор: SOZN7AN7IE
Все гениальное - просто!
Я может непозволительно влезла не в свой монастрырь. Но как бы тема располагает разместить здесь свое предложение к повару. Поскольку шкафф всетаки очень домашняя утварь..хотелось бы иметь здесь такие незатейливые вопросы-ответы-советы приближенные к бытовухе. Вздыхая, говорю, что это иногда так бывает важно в жизни- придумать наспех или незатейливое что-нить на ужин (и не повторить вчерашнего).Типа яичного супа от Меттера Но обязательно опробованно-вкусное, не для отмазки. МОжет как-нибудь надо разбивать неделю на определенные дни? например - рыбный, пельменный, кашный?.А то вот пробежалась по красивым Серегиным рецептам- так как ни крути надо идти искать розовое масло или какмамбер. Это ж еще все таки и бюджетный вариант...
А еще надо бы разместить ИМЕННО ИЗ ОПРОБОВАННОГО НАМИ(а не 10 тысяч куч известных миру) варианты замочки лесного шашлыка. Если частично запамятовалось, то хотя бы начать с последнего (с имбирем)
**** Кстати советы могут же быть и не только "от Мастера"...даже интересней воспользоваться чьимм-то вкусным любимым примером. А Шефф - он скорректирует . Счас походу он на стерилизации бутылок временно специализируется в быту- ну или "мамочку" правильнополезно подкармливает. Да, ксати разнообразие полезной вкуснятины тоже интересует. Счас пока нельзя часто Макдональдс посещать
А еще надо бы разместить ИМЕННО ИЗ ОПРОБОВАННОГО НАМИ(а не 10 тысяч куч известных миру) варианты замочки лесного шашлыка. Если частично запамятовалось, то хотя бы начать с последнего (с имбирем)
**** Кстати советы могут же быть и не только "от Мастера"...даже интересней воспользоваться чьимм-то вкусным любимым примером. А Шефф - он скорректирует . Счас походу он на стерилизации бутылок временно специализируется в быту- ну или "мамочку" правильнополезно подкармливает. Да, ксати разнообразие полезной вкуснятины тоже интересует. Счас пока нельзя часто Макдональдс посещать
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
LILY писал(а):еще надо бы разместить ИМЕННО ИЗ ОПРОБОВАННОГО НАМИ
ну тогда вот рецепт - "пельмени в снежке"LILY писал(а):Кстати советы могут же быть и не только "от Мастера"..
1) пачка пельменей
2) 1,5-литровая бутылка газированного напитка "Снежок"
Способ готовки:
Напиток налить в кастрюлю, довести до кипения на костре, засыпать пельмени и варить до готовности
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Все гениальное - просто!
LILY писал(а):обязательно опробованно-вкусное, не для отмазки.
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
ну, тогда молчу
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
Что то мне напоминает из белорусских писателей, а да "Люди на болоте" Ивана Мележа, когда чудо повар варил клецки на березовом соке. Что в результате.. "...Гадасть Братцы и не пытайте!..."
Это я про:
Это я про:
ну тогда вот рецепт - "пельмени в снежке"
1) пачка пельменей
2) 1,5-литровая бутылка газированного напитка "Снежок"
Способ готовки:
Напиток налить в кастрюлю, довести до кипения на костре, засыпать пельмени и варить до готовности
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Все гениальное - просто!
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, добавить размягченное масло, потом ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, добавить размягченное масло, потом ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Iuppiter iratus ergo nefas
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
Re: Все гениальное - просто!
Солянка.
Ставишь воду на костер, забрасываешь картошку (порезанную и очищенную как получится, после вчерашнего), когда закипит солишь по вкусу (но лучше недосоленное подсолить в тарелке, чем плеваться пересоленным!!), ждешь (во время ожидания собираешь все мясное, что не съели вчера), когда картошка почти сварилась, вкидываешь заранее заготовленную банку магазинной капусты (соте, солянка - все равно), режешь все, что нашел кусочками (шашлык, колбаса) и в котел, сыр, а лучше плавленный сырок (это из изысков) меленько нарезаешь и туда, туда же выдавливаешь остатки кетчупа, перемешиваешь, даешь покипеть минут пять, пробуешь, снимаешь с костра и будишь остальных. Если ты мажор и у тебя есть сковородка, можно вместе с кетчупом добавить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь. И не обращай внимания на маты тех кого разбудил, после пробы, они превратятся в лестные слова!!
Ставишь воду на костер, забрасываешь картошку (порезанную и очищенную как получится, после вчерашнего), когда закипит солишь по вкусу (но лучше недосоленное подсолить в тарелке, чем плеваться пересоленным!!), ждешь (во время ожидания собираешь все мясное, что не съели вчера), когда картошка почти сварилась, вкидываешь заранее заготовленную банку магазинной капусты (соте, солянка - все равно), режешь все, что нашел кусочками (шашлык, колбаса) и в котел, сыр, а лучше плавленный сырок (это из изысков) меленько нарезаешь и туда, туда же выдавливаешь остатки кетчупа, перемешиваешь, даешь покипеть минут пять, пробуешь, снимаешь с костра и будишь остальных. Если ты мажор и у тебя есть сковородка, можно вместе с кетчупом добавить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь. И не обращай внимания на маты тех кого разбудил, после пробы, они превратятся в лестные слова!!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКОЙ
1. картофель,
2. соль
3. перец,
4. оливковое масло.
Для начинки:
1. грибы шампиньоны (или вешенки);
2. сметана;
3. сыр.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
1. картофель,
2. соль
3. перец,
4. оливковое масло.
Для начинки:
1. грибы шампиньоны (или вешенки);
2. сметана;
3. сыр.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
Jeefo, довелось мне однажды попробовать примерно такое блюдо. Отличие лишь было в отсутствии начинки ))) И вот казалось бы - просто картошка, но вкус...мммм... Надо будет обязательно с начинкой сделать как-нибудь. Спасибо за рецептик
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
METTER, рад, что нашелся еще один картофельный гурман!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
Продолжаем тему интересных и простых блюд. Итак...
Мясо по-английски.
Придти в гости, взять мясо и уйти не прощаясь
Мясо по-английски.
Придти в гости, взять мясо и уйти не прощаясь
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Все гениальное - просто!
Готовь мясо - иду в гости
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
Любимое блюдо англичан - мясо в беконе. Приготовьте мясо к ужину, подайте его с гарниром, а лучше - с большим количеством овощей и зелени!
Нам потребуется:
Говядина (филе) - 2 шт. (по 200 г),
Бекон - 10 полосок,
Смесь салатов - 2 горсти,
Помидор - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
Смесь трав с солью,
Перец,
Масло.
Мясо натереть смесью трав, поперчить и оставить на некоторое время.
Каждый кусочек завернуть в полоски бекона, при необходимости закрепить края зубочистками.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки мяса на сильном огне с 2-х сторон по 1 минуте. Выложить мясо на решетку и продолжить его готовить в духовке (примерно минут 20).
Подать мясо с салатом и половинками помидора, украсив листиками петрушки.
Нам потребуется:
Говядина (филе) - 2 шт. (по 200 г),
Бекон - 10 полосок,
Смесь салатов - 2 горсти,
Помидор - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
Смесь трав с солью,
Перец,
Масло.
Мясо натереть смесью трав, поперчить и оставить на некоторое время.
Каждый кусочек завернуть в полоски бекона, при необходимости закрепить края зубочистками.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки мяса на сильном огне с 2-х сторон по 1 минуте. Выложить мясо на решетку и продолжить его готовить в духовке (примерно минут 20).
Подать мясо с салатом и половинками помидора, украсив листиками петрушки.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Все гениальное - просто!
а лучше сделать биф веллингтон
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Все гениальное - просто!
Это вроде этого?
Ингредиенты:
4 филе из говяжьей вырезки
1 чайная ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
300 г нарезанных грибов - измельчить
1,2 лук - измельчить
50 мл сухого хереса (или кирша)
50 мл жирных сливок
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
1 пачка замороженных листов слоеного теста, растаявшего
1 большое яйцо, слегка взбитое
4 веточки свежего розмарина
Шерри-сливочный соус
Сливочный соус с хересом:
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г муки
200 мл говяжьего бульона
50 мл сухого хереса (или кирша)
100 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Сливочный соус с хересом:
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить раздавленный чеснок и тушить 3 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить бульон и херес, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Ввести сливки и кипятить на медленном огне 20 минут, или пока соус хорошо не загустеет.
Конвертики с говядиной:
Посыпать филе равномерно 1/2 ч. л. соли и перцем.
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить филе и обжарить 1,5 минуты с каждой стороны. Достать филе из филе сковороды. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и дать постоять так 1 час.
Грибы и лук-шалот поместить в сковороду, тушить на среднем огне 3 минуты. Добавить херес, сливки, зелень петрушки и соль. Готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится (от 12 до 14 минут). Снять с огня и дать остыть.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментной бумагой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать первый лист слоеного теста. Разрезать на две ровные части.
В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки. Сверху положить по кусочку охлажденного филе.
Кистью смазать края теста взбитым яйцом.
Собрать 2 противоположные стороны теста над филе и сложите друг на друга. Смазать яйцом. Так же поступить с остальными 2-мя сторонами.
Повторить процедуру с остальным тестом.
Поместить конвертики из теста, швом вниз на подготовленный противень. Украсить по желанию конвертики оставшимся тестом, вырезав формочкой фигурки.
Кистью по всей поверхности теста смазать яйцом.
Выпекать от 20 до 22 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу же со сливочном соусом и украсив свежей веточкой розмарина.
Так по мне это возится надо много!
Ингредиенты:
4 филе из говяжьей вырезки
1 чайная ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
300 г нарезанных грибов - измельчить
1,2 лук - измельчить
50 мл сухого хереса (или кирша)
50 мл жирных сливок
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
1 пачка замороженных листов слоеного теста, растаявшего
1 большое яйцо, слегка взбитое
4 веточки свежего розмарина
Шерри-сливочный соус
Сливочный соус с хересом:
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г муки
200 мл говяжьего бульона
50 мл сухого хереса (или кирша)
100 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Сливочный соус с хересом:
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить раздавленный чеснок и тушить 3 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить бульон и херес, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Ввести сливки и кипятить на медленном огне 20 минут, или пока соус хорошо не загустеет.
Конвертики с говядиной:
Посыпать филе равномерно 1/2 ч. л. соли и перцем.
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить филе и обжарить 1,5 минуты с каждой стороны. Достать филе из филе сковороды. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и дать постоять так 1 час.
Грибы и лук-шалот поместить в сковороду, тушить на среднем огне 3 минуты. Добавить херес, сливки, зелень петрушки и соль. Готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится (от 12 до 14 минут). Снять с огня и дать остыть.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментной бумагой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать первый лист слоеного теста. Разрезать на две ровные части.
В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки. Сверху положить по кусочку охлажденного филе.
Кистью смазать края теста взбитым яйцом.
Собрать 2 противоположные стороны теста над филе и сложите друг на друга. Смазать яйцом. Так же поступить с остальными 2-мя сторонами.
Повторить процедуру с остальным тестом.
Поместить конвертики из теста, швом вниз на подготовленный противень. Украсить по желанию конвертики оставшимся тестом, вырезав формочкой фигурки.
Кистью по всей поверхности теста смазать яйцом.
Выпекать от 20 до 22 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу же со сливочном соусом и украсив свежей веточкой розмарина.
Так по мне это возится надо много!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.