Проблемы при выпечке хлеба
Модератор: SOZN7AN7IE
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Проблемы при выпечке хлеба
Нашёл вот такой перечень проблем при выпечке хлеба. По большей части, чтобы сохранить оставлю его здесь. Но, вдруг ещё кому-то понадобится и будет полезно. Итак...
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка - это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.
ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ
Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
Другие возможности - слишком много теста и слишком теплый день.
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ
Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
Был выбран "быстрый" цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты - соленые орешки или сыр фета.
Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными - они задержали действие дрожжей.
Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.
ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.
ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН
Выбран режим "Тесто". Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим "только выпечка".
ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ
Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА
Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.
РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
Тесту было недостаточно жидкости.
Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.
БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
Поставьте режим "Темная корочка".
Увеличьте немного количество сахара.
КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ
Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ
Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.
ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ
Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ
Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.
ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ
Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ
Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
Не добавлена соль.
Теплая погода или большая влажность - тесто слишком высоко поднялось.
ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ
Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
Лопасть неправильно одета на штырек.
Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ
Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка - это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.
ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ
Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
Другие возможности - слишком много теста и слишком теплый день.
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ
Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
Был выбран "быстрый" цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты - соленые орешки или сыр фета.
Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными - они задержали действие дрожжей.
Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.
ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.
ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН
Выбран режим "Тесто". Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим "только выпечка".
ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ
Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА
Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.
РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
Тесту было недостаточно жидкости.
Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.
БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
Поставьте режим "Темная корочка".
Увеличьте немного количество сахара.
КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ
Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ
Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.
ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ
Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.
ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ
Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.
ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ
Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ
Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
Не добавлена соль.
Теплая погода или большая влажность - тесто слишком высоко поднялось.
ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ
Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
Лопасть неправильно одета на штырек.
Неправильно вставлена форма в хлебопечку.
ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ
Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Се, Жень. Приглашай на хлеб:)
Вот перееду в новую квартиру году так в 2020 и обязательно обзаведусь хлебопечкой!
Вот перееду в новую квартиру году так в 2020 и обязательно обзаведусь хлебопечкой!
Сократ мне друг, но истина дороже!
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Точка,
Не, я сам пока не пеку. Это мама хлебопечку купила. Пока на даче ищет свой рецепт
Не, я сам пока не пеку. Это мама хлебопечку купила. Пока на даче ищет свой рецепт
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
METTER, У Нас тоже есть хлебопечка. И я только одно понял, что нужны дрожи спец под нее, быстрые! Спасибо за информацию, полезная.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Проблемы при выпечке хлеба
хлебопечка-хм.......очень долго она хлеб полощет лучше вне ее делать) и рецептов и ньюансов есть....
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
SOZN7AN7IE, больше всего она думает и ждет, пока тесто подойдет, короче всего 3 часа (эта максимум), можно засыпать установить время и все. Ты утром встал, а горячий хлеб готов, мелочь но приятно!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Да, именно в нюансах и есть вся суть. Насколько я понял, почитав форумы разные, каждый под свою печь и под себя выбирает рецепт. Т.е. нет такого, что столько-то муки, столько-то воды и т.д. и вкусный хлеб получится. Тут как-то приноровиться нужно. По дрожжам - кто-то использует сухие, кто-то обычные. Опять же, кто для себя рецепт подобрал, так и делают.
Хлеб, кстати, не намного дешевле выходит чем магазинный по-моему. Но зато хоть своё.. без соевой муки и улучшителей разных. Блин, сейчас целая проблема купить хлеб без химии разной.
Правда, это нужно заниматься этим. Хлебовыпечкой, т.е. Привыкнуть, наверное... Потому как если вот нужен хлеб, то куда проще сходить в магазин
Хлеб, кстати, не намного дешевле выходит чем магазинный по-моему. Но зато хоть своё.. без соевой муки и улучшителей разных. Блин, сейчас целая проблема купить хлеб без химии разной.
Правда, это нужно заниматься этим. Хлебовыпечкой, т.е. Привыкнуть, наверное... Потому как если вот нужен хлеб, то куда проще сходить в магазин
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Про то, что плюсов у домашней хлебопечки не мало мы уже достаточно много говорили. И дело фактически не в том, что вы без особых трудов и с минимальными финансовыми затратами можете побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным хлебом. Главное, что вы не экономите на собственном здоровье и получаете именно тот качественный, не содержащий консервантов продукт, который и планировали получить. К тому же, ограниченность магазинного ассортимента хлеба теперь никак не отражается на вашем столе, ведь вы запросто можете позволить себе испечь хлеб именно с теми составляющими, чей вкус вы особенно цените. Для владельцев небольших кафе такой самобытный хлеб становится реальной возможность привлечения дополнительных клиентов, а простым домохозяйкам, безусловно, понравится, что с покупкой хлебопечки пред ними уже не будет стоять проблема замеса любого теста. Ведь хлебопечку легко можно использовать только для вымешивания теста, которое потом можно достать и налепить такие любимые вашей семьей пирожки.
Вот только, справедливости ради, стоит тут обязательно сказать о единственном минусе домашней хлебопечки – возможности прибавки лишних килограмм. Ведь свежий и вкусный хлеб, который всегда под рукой, так и провоцирует отрезать от него кусочек. Так что хозяйка, увлеченная изобретением новых рецептов вкусного хлеба, может через некоторое время просто не поместится в свои любимые джинсы. Разумеется, это не смертельно, но все же, про такую возможность лучше знать заранее и ограничивать себя в потреблении свежевыпеченного хлеба, каким бы вкусным он не казался.
Еще один момент, который язык не повернется назвать минусом, но все же, он явно заслуживает к себе внимания – это габариты хлебопечки. Стоит еще до покупки учесть, что хлебопечка прибор не маленький и достаточно увесистый, так что на кухне стоит заранее выделить под него место. Разумеется, если вы планируете после употребления, убирать вашу хлебопечку куда-нибудь в шкаф, то никто не может запретить вам это делать. Вот только не думаю, что это будет удобно. Ведь не убираете же вы регулярно микроволновку? А хлебопечка по весу и габаритам как раз к ней очень близка.
Вот только, справедливости ради, стоит тут обязательно сказать о единственном минусе домашней хлебопечки – возможности прибавки лишних килограмм. Ведь свежий и вкусный хлеб, который всегда под рукой, так и провоцирует отрезать от него кусочек. Так что хозяйка, увлеченная изобретением новых рецептов вкусного хлеба, может через некоторое время просто не поместится в свои любимые джинсы. Разумеется, это не смертельно, но все же, про такую возможность лучше знать заранее и ограничивать себя в потреблении свежевыпеченного хлеба, каким бы вкусным он не казался.
Еще один момент, который язык не повернется назвать минусом, но все же, он явно заслуживает к себе внимания – это габариты хлебопечки. Стоит еще до покупки учесть, что хлебопечка прибор не маленький и достаточно увесистый, так что на кухне стоит заранее выделить под него место. Разумеется, если вы планируете после употребления, убирать вашу хлебопечку куда-нибудь в шкаф, то никто не может запретить вам это делать. Вот только не думаю, что это будет удобно. Ведь не убираете же вы регулярно микроволновку? А хлебопечка по весу и габаритам как раз к ней очень близка.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Проблемы при выпечке хлеба
у меня были ВСЕ эти проблемы, пока я не купила хлебопечку)))теперь хлеб отличный, а вот с фигурой проблемы, все-таки теплый домашний хлебушек - ой как вредно
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Теперь и без хлебопечки можно делать
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Viola писал(а):у меня были ВСЕ эти проблемы, пока я не купила хлебопечку)))теперь хлеб отличный, а вот с фигурой проблемы, все-таки теплый домашний хлебушек - ой как вредно
Но вкусно!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Проблемы при выпечке хлеба
теперь сам дома пеку
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Проблемы при выпечке хлеба
Когда дегустация назначена?
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.