Домашняя выпечка

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Итак, дегустация состоялась. Мини отчет: :hm_p:
Надеюсь, вам было вкусно:) И будет приятно вспомнить:)
Персики все уже видели, а вот пирожное "Шкафф" - экспромт... А планировались вафли с кремом...
Персики все уже видели, а вот пирожное "Шкафф" - экспромт... А планировались вафли с кремом...


Рецепт вафельного тортика-пирожного "Шкафф" (не путать с фирменным тортом)

Для вафель:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
150 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 стакан муки (или 1 стакан муки, 1 стакан крахмала) Я делала я крахмалом.
ванилин
соль на кончике ножа

Для крема:

200 г сливочного масла
150 г творожной массы 11%
сахарная пудра по вкусу.

Вафли:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить ванилин. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, постепенно добавить в нашу болтушку, перемешать до однородной массы. Тесто должно выйти гуще, чем на блины, напоминать бисквитное тесто...

Разогреть вафельницу, выкладывать тесто, полностью заполняя вафельницу (в мою электро нужно 2 ст.ложки, чтоб получился полный вафельный пласт). По готовности вынуть, положить на ровную поверхность, остудить.

Крем:
Творожную массу взбить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу, еще раз взбить и оставить в холоде на 30 минут.
Размягченное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять в масло творожную массу.

Остывшие вафли промазать кремом, украсить по желанию орехами (или сухофруктами), разрезать на пирожные. Кушать можно практически сразу. Приятного аппетита.
Вот Шкафф ближе:)
Вот Шкафф ближе:)
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Торт "Замок в снегу" или Муравейник

Обычный Муравейник, всем знакомый, но вот такая подача. Моим детям очень понравилось:).

Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана (а вообще меньше, смотрите по тесту)
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (или сода - 1 ч.л.)
Щепотка соли.

Крем: сгущенное молоко - 1 банка, масло сливочное - 200 г.

Крем для украшения масляно-творожный (см.рецепт Вафельного торта "Шкафф") или взбитые сливки, сахарная пудра (или кокосовая стружка.)


Приготовление:
Масло растопить, взбить с сахаром, сметаной, солью. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции мягкое, к рукам не липнет. Поставить на холод на 30 мин - 1 час. Сварить сгущенное молоко (я варю не более 40 мин - 1 часа, чтоб молоко не становилось темно-коричневым). В горячее молоко добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы
Остуженное тесто перекрутить в мясорубку, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при Т=200 градусов по С около 30 минут (рекомендую по мере приготовления печенек их доставать и ломать, иначе потом их разломать трудно). Готовые печеньки остудить и раскрошить. Добавить в крошку сгущенное молоко, перемешать. И лепите то, что душа захочет. Чтобы лучше лепилось, можно немного смачивать руки в воде. Готовое изделие украсить кремом, посыпать сах.пудрой или кокосовой стружкой.
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/
Вложения
Новогодний тортик:)
Новогодний тортик:)
Чуть-чуть разверну...
Чуть-чуть разверну...
вот так выглядит в разрезе.
вот так выглядит в разрезе.
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Jeefo »

Точка, Спасибо большое за дегустацию! Было очень и приятно и очень вкусно! "ЗАЧЕТ" :roza:
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Jeefo, спасибо на добром слове. Я старалась и буду стараться:) Дай Бог, не последний повод вас угостить :pivo:
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Jeefo »

Точка, Без дурного умысла, но готовы встретится семьями, и продолжить дегустацию! Даже будем рады! :oops:
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Jeefo,
спасибо:) Предложение принято (без дурного умысла :wink: ) :hm_n:
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Торт "Рыжик" , он же "Медовый"

Тесто:
3 яйца
150 г. маргарина
100 г. сахара
3 ст.л. меда (жидкого)
1 п. разрыхлителя
3 ст. муки

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, добавить мед, соединить обе смеси. Добавить муку, вымесить тесто (тесто получается не крутое, не липкое, эластичное). Оставить тесто на холоде около 1 ч.
Разделить на колобки, раскатать коржи толщиной около 5-7 мм, выпекать при Т=180-200 градусов по товарищу Цельсию. Коржи пекутся очень быстро, поэтому рекомендую все раскатать, а уж потом выпекать. Коржам дать остыть, а уж потом промазывать кремом.

Крем - ваша фантазия...хорошо сюда и масляный, и сметанный, и творожный, и просто вареная сгущенка. Для пущего вкуса можно добавить орехи.
здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Вложения
Рыжик для мужа к его ДР
Рыжик для мужа к его ДР
tort serdechko.jpg (97.42 КБ) 32027 просмотров
tort serdechko 3.jpg
tort serdechko 3.jpg (119.85 КБ) 32027 просмотров
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Re: Домашняя выпечка

Сообщение SOZN7AN7IE »

фирменного торта вы еще не видели и не пробовали!!!!!!!!!! он еще ждет нас
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

И мастер-класс!
Даешь мастер-класс! :roza:
Сократ мне друг, но истина дороже!
stasjr
Пыль
Пыль
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 01:42
Откуда: Космос

Re: Домашняя выпечка

Сообщение stasjr »

чёйта? откуда все набежали?
Дзэн и искусство ухода за АК-47
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Re: Домашняя выпечка

Сообщение SOZN7AN7IE »

какой мастер класс?
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

SOZN7AN7IE писал(а):какой мастер класс?


по выпечке фирменного торта конечно:)
ну или хотя бы по выпечке в целом:))
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Jeefo »

:D :D :D
Вложения
81008129_58825dc02450.gif
81008129_58825dc02450.gif (124.33 КБ) 31220 просмотров
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Точка »

Какие люди и без охраны:)))
Jeefo, не теряйтесь;)
Сократ мне друг, но истина дороже!
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Домашняя выпечка

Сообщение Jeefo »

Точка, Постараюсь! :D
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Ответить