Домашняя выпечка
Модератор: SOZN7AN7IE
Re: Домашняя выпечка
Итак, дегустация состоялась. Мини отчет:
Надеюсь, вам было вкусно:) И будет приятно вспомнить:)
Рецепт вафельного тортика-пирожного "Шкафф" (не путать с фирменным тортом)
Для вафель:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
150 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 стакан муки (или 1 стакан муки, 1 стакан крахмала) Я делала я крахмалом.
ванилин
соль на кончике ножа
Для крема:
200 г сливочного масла
150 г творожной массы 11%
сахарная пудра по вкусу.
Вафли:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить ванилин. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, постепенно добавить в нашу болтушку, перемешать до однородной массы. Тесто должно выйти гуще, чем на блины, напоминать бисквитное тесто...
Разогреть вафельницу, выкладывать тесто, полностью заполняя вафельницу (в мою электро нужно 2 ст.ложки, чтоб получился полный вафельный пласт). По готовности вынуть, положить на ровную поверхность, остудить.
Крем:
Творожную массу взбить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу, еще раз взбить и оставить в холоде на 30 минут.
Размягченное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять в масло творожную массу.
Остывшие вафли промазать кремом, украсить по желанию орехами (или сухофруктами), разрезать на пирожные. Кушать можно практически сразу. Приятного аппетита.
Надеюсь, вам было вкусно:) И будет приятно вспомнить:)
Рецепт вафельного тортика-пирожного "Шкафф" (не путать с фирменным тортом)
Для вафель:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
150 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 стакан муки (или 1 стакан муки, 1 стакан крахмала) Я делала я крахмалом.
ванилин
соль на кончике ножа
Для крема:
200 г сливочного масла
150 г творожной массы 11%
сахарная пудра по вкусу.
Вафли:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить ванилин. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, постепенно добавить в нашу болтушку, перемешать до однородной массы. Тесто должно выйти гуще, чем на блины, напоминать бисквитное тесто...
Разогреть вафельницу, выкладывать тесто, полностью заполняя вафельницу (в мою электро нужно 2 ст.ложки, чтоб получился полный вафельный пласт). По готовности вынуть, положить на ровную поверхность, остудить.
Крем:
Творожную массу взбить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу, еще раз взбить и оставить в холоде на 30 минут.
Размягченное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять в масло творожную массу.
Остывшие вафли промазать кремом, украсить по желанию орехами (или сухофруктами), разрезать на пирожные. Кушать можно практически сразу. Приятного аппетита.
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Торт "Замок в снегу" или Муравейник
Обычный Муравейник, всем знакомый, но вот такая подача. Моим детям очень понравилось:).
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана (а вообще меньше, смотрите по тесту)
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (или сода - 1 ч.л.)
Щепотка соли.
Крем: сгущенное молоко - 1 банка, масло сливочное - 200 г.
Крем для украшения масляно-творожный (см.рецепт Вафельного торта "Шкафф") или взбитые сливки, сахарная пудра (или кокосовая стружка.)
Приготовление:
Масло растопить, взбить с сахаром, сметаной, солью. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции мягкое, к рукам не липнет. Поставить на холод на 30 мин - 1 час. Сварить сгущенное молоко (я варю не более 40 мин - 1 часа, чтоб молоко не становилось темно-коричневым). В горячее молоко добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы
Остуженное тесто перекрутить в мясорубку, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при Т=200 градусов по С около 30 минут (рекомендую по мере приготовления печенек их доставать и ломать, иначе потом их разломать трудно). Готовые печеньки остудить и раскрошить. Добавить в крошку сгущенное молоко, перемешать. И лепите то, что душа захочет. Чтобы лучше лепилось, можно немного смачивать руки в воде. Готовое изделие украсить кремом, посыпать сах.пудрой или кокосовой стружкой.
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/
Обычный Муравейник, всем знакомый, но вот такая подача. Моим детям очень понравилось:).
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана (а вообще меньше, смотрите по тесту)
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (или сода - 1 ч.л.)
Щепотка соли.
Крем: сгущенное молоко - 1 банка, масло сливочное - 200 г.
Крем для украшения масляно-творожный (см.рецепт Вафельного торта "Шкафф") или взбитые сливки, сахарная пудра (или кокосовая стружка.)
Приготовление:
Масло растопить, взбить с сахаром, сметаной, солью. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции мягкое, к рукам не липнет. Поставить на холод на 30 мин - 1 час. Сварить сгущенное молоко (я варю не более 40 мин - 1 часа, чтоб молоко не становилось темно-коричневым). В горячее молоко добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы
Остуженное тесто перекрутить в мясорубку, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при Т=200 градусов по С около 30 минут (рекомендую по мере приготовления печенек их доставать и ломать, иначе потом их разломать трудно). Готовые печеньки остудить и раскрошить. Добавить в крошку сгущенное молоко, перемешать. И лепите то, что душа захочет. Чтобы лучше лепилось, можно немного смачивать руки в воде. Готовое изделие украсить кремом, посыпать сах.пудрой или кокосовой стружкой.
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Точка, Спасибо большое за дегустацию! Было очень и приятно и очень вкусно! "ЗАЧЕТ"
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo, спасибо на добром слове. Я старалась и буду стараться:) Дай Бог, не последний повод вас угостить
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Точка, Без дурного умысла, но готовы встретится семьями, и продолжить дегустацию! Даже будем рады!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo,
спасибо:) Предложение принято (без дурного умысла )
спасибо:) Предложение принято (без дурного умысла )
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Торт "Рыжик" , он же "Медовый"
Тесто:
3 яйца
150 г. маргарина
100 г. сахара
3 ст.л. меда (жидкого)
1 п. разрыхлителя
3 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, добавить мед, соединить обе смеси. Добавить муку, вымесить тесто (тесто получается не крутое, не липкое, эластичное). Оставить тесто на холоде около 1 ч.
Разделить на колобки, раскатать коржи толщиной около 5-7 мм, выпекать при Т=180-200 градусов по товарищу Цельсию. Коржи пекутся очень быстро, поэтому рекомендую все раскатать, а уж потом выпекать. Коржам дать остыть, а уж потом промазывать кремом.
Крем - ваша фантазия...хорошо сюда и масляный, и сметанный, и творожный, и просто вареная сгущенка. Для пущего вкуса можно добавить орехи.
здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Тесто:
3 яйца
150 г. маргарина
100 г. сахара
3 ст.л. меда (жидкого)
1 п. разрыхлителя
3 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, добавить мед, соединить обе смеси. Добавить муку, вымесить тесто (тесто получается не крутое, не липкое, эластичное). Оставить тесто на холоде около 1 ч.
Разделить на колобки, раскатать коржи толщиной около 5-7 мм, выпекать при Т=180-200 градусов по товарищу Цельсию. Коржи пекутся очень быстро, поэтому рекомендую все раскатать, а уж потом выпекать. Коржам дать остыть, а уж потом промазывать кремом.
Крем - ваша фантазия...хорошо сюда и масляный, и сметанный, и творожный, и просто вареная сгущенка. Для пущего вкуса можно добавить орехи.
здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
- Вложения
-
- Рыжик для мужа к его ДР
- tort serdechko.jpg (97.42 КБ) 32027 просмотров
-
- tort serdechko 3.jpg (119.85 КБ) 32027 просмотров
Сократ мне друг, но истина дороже!
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Домашняя выпечка
фирменного торта вы еще не видели и не пробовали!!!!!!!!!! он еще ждет нас
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Домашняя выпечка
какой мастер класс?
Re: Домашняя выпечка
SOZN7AN7IE писал(а):какой мастер класс?
по выпечке фирменного торта конечно:)
ну или хотя бы по выпечке в целом:))
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
- Вложения
-
- 81008129_58825dc02450.gif (124.33 КБ) 31220 просмотров
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Какие люди и без охраны:)))
Jeefo, не теряйтесь;)
Jeefo, не теряйтесь;)
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Точка, Постараюсь!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.