Домашняя выпечка
Модератор: SOZN7AN7IE
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Домашняя выпечка
Всегда готов торты делать
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
А Я всегда готов их есть!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Торт "Волшебный"
снятый как-то с сайта say7.info, когда я остро нуждалась в рецепте, способном за раз накормить 15 голодных мужиков.
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать, добавить сгущенку, перемешать, после чего добавить разрыхлитель и муку. Смешать в не очень густое тесто. Консистенция будет примерно как для бисквита.
В оригинале советуют разлить тесто в форму, смазанную маслом, так, чтоб высота теста не превышала 1 см (у автора форма диаметром 26 см). У меня такого не было, тем более, если помнить, что мужиков у меня было много, и пусть лучше торт будет невысокий, но большой, чем наоборот. Я брала пекарскую бумагу, застилала в прямоугольную форму, а дальше, согласно рецепту - слой в 1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа (у меня из-за площади противня получалось 2).
Сметану охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Для лучшего эффекта взбивать не менее 15-и минут постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, чтоб сметана не отскочила.
Далее все, как всегда - для лучшей пропитки острым ножом снять верхний слой коржа (с удовольствием пожирается шакалящим вокруг ребенком) или сделать неглубокие надрезы, выложить крем, наверх следующий корж и хорошенько промазать все это дело сверху и с боков. Украсить можно шоколадной стружкой. Рекомендую около 6-и часов пропитки, иначе торт покажется суховатым.
снятый как-то с сайта say7.info, когда я остро нуждалась в рецепте, способном за раз накормить 15 голодных мужиков.
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать, добавить сгущенку, перемешать, после чего добавить разрыхлитель и муку. Смешать в не очень густое тесто. Консистенция будет примерно как для бисквита.
В оригинале советуют разлить тесто в форму, смазанную маслом, так, чтоб высота теста не превышала 1 см (у автора форма диаметром 26 см). У меня такого не было, тем более, если помнить, что мужиков у меня было много, и пусть лучше торт будет невысокий, но большой, чем наоборот. Я брала пекарскую бумагу, застилала в прямоугольную форму, а дальше, согласно рецепту - слой в 1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа (у меня из-за площади противня получалось 2).
Сметану охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Для лучшего эффекта взбивать не менее 15-и минут постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, чтоб сметана не отскочила.
Далее все, как всегда - для лучшей пропитки острым ножом снять верхний слой коржа (с удовольствием пожирается шакалящим вокруг ребенком) или сделать неглубокие надрезы, выложить крем, наверх следующий корж и хорошенько промазать все это дело сверху и с боков. Украсить можно шоколадной стружкой. Рекомендую около 6-и часов пропитки, иначе торт покажется суховатым.
- Вложения
-
- если кто-то подумает, что на торте бетмен, то сильно ошибется - это всего лишь эмблема военной разведки
- IMG0574A.jpg (112.54 КБ) 23211 просмотров
Последний раз редактировалось Радагаст 12 ноя 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Iuppiter iratus ergo nefas
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Радагаст, ням-нямка!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo писал(а):А Я всегда готов их есть!
"Говорят, что я на свете есть, для того, чтоб только есть -есть- есть.."
Сейчас бы хоть мааленький кусочичек этой домашней вкуснятины к кофю..
Re: Домашняя выпечка
Канешне, я магчыма неправы, але ж каб насыціць 15 галодных мужыкоў, патрэбна мяса, а не торт? Не?
--------------
Тыдзень беларуская мовы ў наркаманаў.
--------------
Тыдзень беларуская мовы ў наркаманаў.
Дзэн и искусство ухода за АК-47
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
stasjr, он очень сытный, у меня такой же остался не осилили его!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo писал(а): он очень сытный, у меня такой же остался не осилили его!
И, возможно, он даже с мясом ))))
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
LILY, Увы, мясо не положили!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Ореховые вафли
1
Для приготовления ореховых вафель нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк.
2
Соединить сахар, ванильный сахар и мягкое масло. Взбить до посветления массы.
3
Добавлять по одному яйца, постоянно взбивая.
4
Масса выйдет достаточно пышной.
5
Вмешать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
6
Вмешать коньяк.
7
Тесто выходит достаточно плотным и его следует намазывать на пластины вафельницы ножом.
8
Выпекать вафли в вафельнице до готовности (приблизительно 1,5 минуты).
9
Ореховые вафли готовы.
С картинками нашла тут http://webspoon.ru/receipt/orekhovye-vafli
Приятного:_P
1
Для приготовления ореховых вафель нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк.
2
Соединить сахар, ванильный сахар и мягкое масло. Взбить до посветления массы.
3
Добавлять по одному яйца, постоянно взбивая.
4
Масса выйдет достаточно пышной.
5
Вмешать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
6
Вмешать коньяк.
7
Тесто выходит достаточно плотным и его следует намазывать на пластины вафельницы ножом.
8
Выпекать вафли в вафельнице до готовности (приблизительно 1,5 минуты).
9
Ореховые вафли готовы.
С картинками нашла тут http://webspoon.ru/receipt/orekhovye-vafli
Приятного:_P
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
А сама пробовала это выпечку? Может это не вкусно,,,,
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo писал(а):А сама пробовала это выпечку? Может это не вкусно,,,,
Конечно пробовала)) Если готовить в точности как сказано в рецепте на выходе получается довольно таки аппетитно
Сегодня планируем приготовить Сырник «Капучино»
Шаг 1
Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 3
К печенью добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 5
Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.
Шаг 6
Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
Шаг 7
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.
Шаг 8
Добавить муку. ? часть массы отделить.
Шаг 9
Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).
Шаг 10
Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ? творожной массы.
Шаг 11
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 12
В подготовленную форму выложить шоколадную массу.
Шаг 13
Сверху — белую творожную массу.
Шаг 14
Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ?C. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Alishi, а где фото готовой продукции?
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ. - РЕЦЕПТ.
- 4 сосиски
- 6 средних картофелин
- 4 ст.л.муки
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Мой вариант сосисочки в тесте.
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.
Итак.
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Приправить и досолить.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Что получилось - вкуснота получилась!!!
Приготовьте и ВЫ!
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
- 4 сосиски
- 6 средних картофелин
- 4 ст.л.муки
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Мой вариант сосисочки в тесте.
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.
Итак.
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Приправить и досолить.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Что получилось - вкуснота получилась!!!
Приготовьте и ВЫ!
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Последний раз редактировалось Jeefo 13 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
продолжаем
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.