В Москве есть памятники плавленному сырку, буратино, Лужкову-дворнику, героям романа Ерофеева, Доценту из «Джентельменов удачи», мужскому достоинству и многим-многим другим.
Сегодня мы посмотрим самые необычные изваяния столицы. Кто-то считает их шедеврами, а кто-то ошибками бездарных скульпторов. В любом городе есть странные скульптуры и памятники. Если вы на такое где-то обратили внимание, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Для начала несколько любопытных фактов о бронзовых «жителях» Москвы. Устанавливать памятники сейчас здесь модно. За последние 10 лет в Москве появилось больше памятников, чем в течение всего XX века.
На сегодняшний день в столице 1200 различных изваяний. Больше всего можно найти скульптур писателей. Первое место занимает «наше всё» Александр Сергеевич Пушкин, второе – Михаил Шолохов.
1. Возле завода «Карат», который выпускает сыры, по инициативе руководства предприятия установили памятник самому популярному продукту предприятия. Вот он, родной наш плавленый сырок «Дружба», утопающий в объятиях героев басни Крылова.


2. В одном московском скверике нашли приют бронзовые герои поэмы «Москва-Петушки» Венички Ерофеева. По задумке скульптора, они должны были очутиться на вокзалах. Один в Москве…



…другая — в Петушках.


Но что-то с установкой героев Ерофеева на вокзалах не сложилось, и скульптуры теперь вместе грустят в одном из столичных скверов.

3. Рядом с Мосфильмом есть небольшой парк. И вот кого вы там можете обнаружить.

Доцент в исполнении Евгения Леонова незамысловатым жестом указывает каждому на его место.

Татуировка Доцента высечена в бронзе.


«Скока я зарезал, скока перерезал, скока душ я загубил… Пасть порву, моргалы выколю!»

Стоп, снято!
