Не знаю как у вас, а у меня есть любимые (приятные как-то особо на слух) и не любимые слова. Всё собираюсь список составить, да как-то пока руки не доходят. Одно из нелюбимых слов - коврижка.
И я бы этот пост не создавал, если бы эту самую коврижку (брр...) не купил сегодня в магазине. Ну надо было что-то на обед купить. Решил сперва какого-нибудь печенья захватить по-быстрому, но, вспомнив сколько там всякой химии в составе, всё же подумал и решил взять что-нибудь другое. С этой мыслью я постоял, огляделся... О, возьму. Приехал на работу, глянул на наклейку. Читаю состав:
мука пшеничная первого сорта, повидло, виноград сушеный, какао-порошок, корица, яйца куриные, сухие духи... Стоп.. Чего-чего? СУХИЕ ДУХИ!!! Что это вообще такое?

... сахар, маргарин, мед сахарный янтарный (сахар, вода питьевая, регуляторы кислотности: е330, е500ii, ароматизатор ВАД "Ароматик" мед е450, идентичная натуральной), разрыхлители е500ii, е503ii, комплексная пищевая добавка "Сюрприз люкс" (пшеничная мука, соевая мука, стабилизатор е412, консервант е482), вода питьевая.
Химия, млять...

Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...