С тяжелым сердцем завожу тему, а вдруг поможет: выскажусь, и на сердце полегчает? Что вряд ли в силу многих причин.
Для начала определимся, кто для меня эти "наши". А значит нужно кратко очертить, кто есть я, потому что кроме Меттера меня никто здесь не знает:). Но порука Жени - это уже что-то, так что больно ногами не пинайте.

Я мусульманка, и "наши" нынче сильно непопулярны, что в целом мы заслужили, и я этого отрицать не буду. Но дурная репутация - это одно, а всех под одну гребенку расчесать, а потом очередью прошить - это другое.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время обострился Израиле-Палестинский конфликт, достигнуто перемирие (слава Богу, не все мозги еще выкипели у обеих сторон), перемирие шаткое, а сегодня его уже нарушили. Убили товарищи израильские погранцы 21-летнего араба (23-летнего по другим источникам) за попытку водрузить на т.н. "забор безопасности" флаг группировки ХАМАС. Прямое попадание в голову. Т.е. рОстила его там палестинская мама, ростила...21 год, в условиях перманентной войны, в нечеловеческих условиях. Уберегла его малышом, не умер он от пневмонии или менингита, не засыпало его во время игр на развалинах, не попала в их дом израильская ракета...А вот нашла его пуля на второй день наступившего мира. Блеск. Бедная мать.
За что они его убили? Чем он угрожал? Что провоцировал?
Но главное даже не это. Главное - реакция. Какая реакция? Тишина...Ну, подумаешь, убили муслимчика...арабеса черно*опого (прости меня, администратор, наверное я уже нарушаю и терпение испытываю твое). А они разве не убивают? Разве головы не режут? Разве они агнцы?
Отвечу: не агнцы. Во многом виноваты, во многом неправы, за многое ответ держать должны. Но парнишка-то в чем виноват? Судьбой ему уготовано было родиться в Газе у арабских папы с мамой, жить как скоту и подохнуть как собаке на заборе с тряпкой в руках.
А может и хорошо это, отмучился человек. Одно плохо. Как его родителям жить после этого? Как его братьям набраться терпения, чтоб не пойти за оком по древнему закону? Ведь если пойдут, то их ждет людское осуждение и собачья смерть.
Для дальнейшего повествования надо добавить, что Господь имел намерение сотворить меня женщиной. А Он свои намерения выполняет точно. Слава Ему, что женщиной он сотворил меня в Беларуси, а не в Саудовской Аравии, потому что "наших" там тоже "бьют".
Горячие арабские шейхи в своем маразме дошли до того, что установили за саудовскими женщинами электронное наблюдение. Что это значит, спросите вы? А это значит, что при попытке женщиной пересечь границу СА, ее муж (брат, отец) получит СМС-извещение об этом событии. Новшество было введено после того, как одна арабка сбежала в Швецию из-за разногласий в семье (моя фантазия живописует эти "разногласия" исключительно темными красками). Ну каким на всю голову больным идиотом с ущербным самолюбием надо быть, чтоб так перевернуть опекунство над женщиной, являющееся одним из гарантов женских прав в фундаментальном исламе??? Зачем, зачем быть женщиной??? Да чем быть вот так "на коротком поводке", так лучше б уже сразу младенцами в песок зарывали, как в доисламские времена...
Что я чувствую по этому поводу? Чувствую боль и смятение, чувствую полный раздрай и хаос в голове, чувствую опустошение и желание сойти с этого шарика.
И что самое ужасное, я не чувствую благодарности судьбе за то, что я родилась здесь, за то, что меня не чипируют и не будут отслеживать, что я (и мои дети) могут залезть на забор с флагом ХАМАСа и меня не застрелят (наверное, потому что в РБ ни за что нельзя ручаться). Не чувствую. И это делает мою сегодняшнюю меланхолию еще более меланхоличной.