Варенье... самый важный вопрос!
Модератор: SOZN7AN7IE
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Варенье... самый важный вопрос!
Собственно, а какое ваше любимое?
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Варенье... самый важный вопрос!
наверное брусничное с небольшим добавлением яблокогруш.
А вообще забыл уже когда жрал в больших количествах как то перешел на компоты
А вообще забыл уже когда жрал в больших количествах как то перешел на компоты
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Варенье... самый важный вопрос!
О, кстати... Пока тема ещё только началась, вопрос в продолжение -
Какое самое экзотическое и необычное довелось попробовать?
Какое самое экзотическое и необычное довелось попробовать?
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Вишневое, малиновое, клубничное. Ничего не могу поделать, сахар жру как не в себя(((
pine
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Люблю вишнёвое с косточками , экзотическое, хотелось бы попробывать варенье с помидоров, а ела я кизиловое варенье - для наших краёв экзотика
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Ну а лично мне сливовое нравится.. и из крыжовника))
Кизилового не доводилось пробовать (откровенно говоря слово "кизил" слышал, но вот что это для меня пока тайна)) ). Из необычного - банановое
Кизилового не доводилось пробовать (откровенно говоря слово "кизил" слышал, но вот что это для меня пока тайна)) ). Из необычного - банановое
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
-
- молька
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:13
Re: Варенье... самый важный вопрос!
люблю малиновый джем и апельсиновое))))
- SOZN7AN7IE
- След золотого будды
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10
Re: Варенье... самый важный вопрос!
помню себя, когда варенье съедалось тоннами)) еще была привычка на белой майке на брительках всегда было пятно от варенья) это означало, что варенье было плохо спрятано- особенно мной ценилось яблочное карамелизированное яблоко или из арбузных корок.... но самым офигенным моим ночным десертом было варенье из черники))) оно максимум литров 50 выживало месяц. И под видом ночного туалета я отламывал если повезет хрустящий батон и минимум поллитра варенья попадало в мой желудок. Красотища неописуемая))))))))))))))обязательно молока большущую кружку)) а про молоко это отдельная история)))))))))))))))))))))))
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Люблю клубничное, а также грушевое!
Самое экзотическое которое ел (для меня) то варенья из молодых сосновых шишек!
Варенье из сосновых шишек
1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл)
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются. Черную накипь, образующуюся в процессе, снимать не нужно. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет и обладает довольно приятным вкусом.
Варенье из сосновых шишек (рецепт 2)
* молоденькие сосновые шишки
* сахар
1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.
Варенье получается очень вкусное и красивое.
Самое экзотическое которое ел (для меня) то варенья из молодых сосновых шишек!
Варенье из сосновых шишек
1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл)
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются. Черную накипь, образующуюся в процессе, снимать не нужно. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет и обладает довольно приятным вкусом.
Варенье из сосновых шишек (рецепт 2)
* молоденькие сосновые шишки
* сахар
1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.
Варенье получается очень вкусное и красивое.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Предлагаю рецепт сливового варенья с косточками и без
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2206
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Варенье... самый важный вопрос!
profugol,
а любимое-то какое?
а любимое-то какое?
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Варенье... самый важный вопрос!
METTER, Я так понял, это и есть его любимое!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Варенье... самый важный вопрос!
Вкусное и достаточно экзотическое - варенье из грецких орехов... Кстати продается в бывшей Риге.
Не любитель варенья, все одинаковы, брусничное не люблю...
Не любитель варенья, все одинаковы, брусничное не люблю...
Сократ мне друг, но истина дороже!