Варенье... самый важный вопрос!

Рецепты от нашего главного кулинара и не только

Модератор: SOZN7AN7IE

Ответить
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение METTER »

Собственно, а какое ваше любимое? :D
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Аватара пользователя
AnToNio
Талант
Талант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 02:54

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение AnToNio »

наверное брусничное с небольшим добавлением яблокогруш.
А вообще забыл уже когда жрал в больших количествах :) как то перешел на компоты :D
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение METTER »

О, кстати... Пока тема ещё только началась, вопрос в продолжение -
Какое самое экзотическое и необычное довелось попробовать? :)
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Аватара пользователя
Cage
Нихачуха
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 20:09
Откуда: seashore

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Cage »

Вишневое, малиновое, клубничное. Ничего не могу поделать, сахар жру как не в себя(((
pine
Аватара пользователя
Nusha
молька
молька
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:26
Откуда: Минск

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Nusha »

Люблю вишнёвое с косточками :P , экзотическое, хотелось бы попробывать варенье с помидоров, а ела я кизиловое варенье - для наших краёв экзотика :)
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение METTER »

Ну а лично мне сливовое нравится.. и из крыжовника))

Кизилового не доводилось пробовать (откровенно говоря слово "кизил" слышал, но вот что это для меня пока тайна)) ). Из необычного - банановое :)
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Natika0205
молька
молька
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:13

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Natika0205 »

люблю малиновый джем и апельсиновое))))
Аватара пользователя
SOZN7AN7IE
След золотого будды
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 22:10

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение SOZN7AN7IE »

помню себя, когда варенье съедалось тоннами)) еще была привычка на белой майке на брительках всегда было пятно от варенья) это означало, что варенье было плохо спрятано- особенно мной ценилось яблочное карамелизированное яблоко или из арбузных корок.... но самым офигенным моим ночным десертом было варенье из черники))) оно максимум литров 50 выживало месяц. И под видом ночного туалета я отламывал если повезет хрустящий батон и минимум поллитра варенья попадало в мой желудок. Красотища неописуемая))))))))))))))обязательно молока большущую кружку)) а про молоко это отдельная история)))))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Jeefo »

Люблю клубничное, а также грушевое!
Самое экзотическое которое ел (для меня) то варенья из молодых сосновых шишек!

Варенье из сосновых шишек

1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл)

Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.

Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются. Черную накипь, образующуюся в процессе, снимать не нужно. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет и обладает довольно приятным вкусом.
Изображение

Варенье из сосновых шишек (рецепт 2)
* молоденькие сосновые шишки
* сахар

1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.

Варенье получается очень вкусное и красивое.

Изображение
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Аватара пользователя
profugol
молька
молька
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 12:55

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение profugol »

Предлагаю рецепт сливового варенья с косточками и без
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Аватара пользователя
METTER
Гр...ый слон
Гр...ый слон
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение METTER »

profugol, :dc27:
а любимое-то какое? :)
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Аватара пользователя
Jeefo
молька
молька
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
Откуда: из страшной сказки...
Контактная информация:

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Jeefo »

METTER, Я так понял, это и есть его любимое!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Аватара пользователя
Точка
молька
молька
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:01
Откуда: Родом из детства

Re: Варенье... самый важный вопрос!

Сообщение Точка »

Вкусное и достаточно экзотическое - варенье из грецких орехов... Кстати продается в бывшей Риге.
Не любитель варенья, все одинаковы, брусничное не люблю...
Сократ мне друг, но истина дороже!
Ответить