
Надеюсь, вам было вкусно:) И будет приятно вспомнить:)
Рецепт вафельного тортика-пирожного "Шкафф" (не путать с фирменным тортом)
Для вафель:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
150 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 стакан муки (или 1 стакан муки, 1 стакан крахмала) Я делала я крахмалом.
ванилин
соль на кончике ножа
Для крема:
200 г сливочного масла
150 г творожной массы 11%
сахарная пудра по вкусу.
Вафли:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, перемешать до однородности. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить ванилин. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, постепенно добавить в нашу болтушку, перемешать до однородной массы. Тесто должно выйти гуще, чем на блины, напоминать бисквитное тесто...
Разогреть вафельницу, выкладывать тесто, полностью заполняя вафельницу (в мою электро нужно 2 ст.ложки, чтоб получился полный вафельный пласт). По готовности вынуть, положить на ровную поверхность, остудить.
Крем:
Творожную массу взбить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу, еще раз взбить и оставить в холоде на 30 минут.
Размягченное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять в масло творожную массу.
Остывшие вафли промазать кремом, украсить по желанию орехами (или сухофруктами), разрезать на пирожные. Кушать можно практически сразу. Приятного аппетита.