LILY писал(а):Вау вау вау..налетели!Это с кинооо такой фраз!!
Ага, из "За бортом" с Куртом Расселом и Голди Хоун. Сама эту фразу частенько цитирую

LILY писал(а):А мелочь в сравнении с кем-чем?Со слоном таки да!)))
Ок, сейчас попытаюсь еще раз объяснить концепцию Мечты Идиота - эта такая штука, которая стоит недорого, чтоб не очистить до дна карманы дарителя, но которую хочется до жудости. К примеру, Джифо мечтает об офигительном наборе отверток, но его мечта была безжалостно мною забракована поскольку она переходит все мыслимые пределы, ведь самый простой из офигительных наборов отверток стоит от 141 000 и до бесконечности, что будет крайне обременительно. Если бы он запросил просто набор отверток, это одно (цена от 52 000), а так - ни-ни! Когда как одна из последних моих мечт идиота - вязальный крючок №№ 5,5 или 6, или 7 - стоит около 20 000. Чувствуете разницу? Могу ли я купить этот чертов крючок? В легкую! Куплю ли? Не-а! Почему? Да потому что у меня найдется масса аварийных расходов, более важных, чем мои хотелки, куда эти 20 000 можно употребить. Вот, к примеру - у дочери в очередной раз закончились носки, которые как раз вписываются в эту сумму. И получается, что мечта отодвигается в необозримые дали.
Не стоит забывать, что СЛОН случится незадолго до большого ПИРГОРОЯ и карманы у дарителей/дарящих окажутся, мягко говоря, опустевшими.