Домашняя выпечка
Модератор: SOZN7AN7IE
Домашняя выпечка
Мы живем в постоянных праздниках. То дни рождения, то 8 марта, то НГ, то Рождество и Пасха, а то и просто Конец Света по Старому и Новому Стилю (кстати, в этот раз КС по Старому стилю падает на 3 января, не пропустите).
И всегда ломаешь голову, а чтобы такое испечь, чтоб и не накладно, и не сложно, и глаз радовало, и вкусно. Делюсь своими рецептами и приглашаю поделиться вас! И очень прошу меня простить, если такие рецепты уже описывал главный кулинар, я еще не все просмотрела .
И всегда ломаешь голову, а чтобы такое испечь, чтоб и не накладно, и не сложно, и глаз радовало, и вкусно. Делюсь своими рецептами и приглашаю поделиться вас! И очень прошу меня простить, если такие рецепты уже описывал главный кулинар, я еще не все просмотрела .
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Торт "Вишневая горка" или "Монастырская изба"
Рецепт:
Для теста взять 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, пакетик разрыхлителя (если нету, то сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 1 ч.л.). Хорошенько все это взбить, добавить примерно 3 стакана муки. Замесить тесто. По консистенции тесто мягкое, не липкое, хорошо раскатывается.
В дуршлаг выложить 500 г вишни без косточки (можно свежую или замороженную), присыпав ложкой сахара, и дать соку стечь.
Тесто разделить на 15 равных частей, раскатать их к одинаковые прямоугольники. Вишню выложить на прямоугольник и защипнуть тесто, сформировав трубочки. Выпекать в духовке при Т=200гр С примерно 30 мин.
Крем: Белок одного яйца взбить в крутую пену. Отдельно взбить сметану (1 кг) с 2-мя стаканами сахара+ванилин. Соединить белок и сметану, взбить. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, дожидаясь увеличения объема крема (увеличится в 1,5-2 раза).
Сборка горки: тут ваша фантазия. В оригинале указано, что складывается пирамидкой, каждый слой промазывается кремом.
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21422/?cid=581460
Рецепт:
Для теста взять 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, пакетик разрыхлителя (если нету, то сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 1 ч.л.). Хорошенько все это взбить, добавить примерно 3 стакана муки. Замесить тесто. По консистенции тесто мягкое, не липкое, хорошо раскатывается.
В дуршлаг выложить 500 г вишни без косточки (можно свежую или замороженную), присыпав ложкой сахара, и дать соку стечь.
Тесто разделить на 15 равных частей, раскатать их к одинаковые прямоугольники. Вишню выложить на прямоугольник и защипнуть тесто, сформировав трубочки. Выпекать в духовке при Т=200гр С примерно 30 мин.
Крем: Белок одного яйца взбить в крутую пену. Отдельно взбить сметану (1 кг) с 2-мя стаканами сахара+ванилин. Соединить белок и сметану, взбить. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, дожидаясь увеличения объема крема (увеличится в 1,5-2 раза).
Сборка горки: тут ваша фантазия. В оригинале указано, что складывается пирамидкой, каждый слой промазывается кремом.
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21422/?cid=581460
- Вложения
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Торт "Снежный домик"
Немножко заморочный, но вкусный торт.
Рецепт такой.
Тесто заварное. Для его приготовления нужно взять 1,5 стакана воды, добавить туда 150 г сливочного масла, вскипятить. Снять с огня и при интенсивном помешивании добавить 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, остудить. После того, как полученная масса остынет, ввести по одному 6 яиц, вымешивая до однородного состояния. Массу выложить в кондитерский кулек и выдавить на противень "бревна" для домика, а так же двери, окна и украшения, если они нужны. ! Противень предварительно застелить пергаментной бумагой! Выпекать при Т=180 гр по С 20-30 минут. Получатся эклерчики:)
Крем: сметана, взбитая с сахаром (0,5 л сметаны+0,5 ст.сахара). Но такой крем мне не очень нравится, поэтому я делала крем как для торта "Монастырская изба".
Сложить домик, промазывая слои кремом, либо пирамидкой, либо так, как складывают деревянный сруб, не забывая заполнять пустое пространство короткими бревнышками. "Крышу" украсить взбитыми сливками, как-будто нанесло снега.
Примечания. Тортик очень вкусный. Но я еще дополнительно наполняю эклеры взбитыми сливами с сахаром. Для этого покупаю кондитерские сливки и самостоятельно их взбиваю. Ими же оформляю и крышу, используя кондитерский кулек. Если не хочется снега, то домик может быть оформлен иначе (см.фото)
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото:
http://3ab.ru/cat12/cat15/20023-desert_ ... domik.html
Немножко заморочный, но вкусный торт.
Рецепт такой.
Тесто заварное. Для его приготовления нужно взять 1,5 стакана воды, добавить туда 150 г сливочного масла, вскипятить. Снять с огня и при интенсивном помешивании добавить 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, остудить. После того, как полученная масса остынет, ввести по одному 6 яиц, вымешивая до однородного состояния. Массу выложить в кондитерский кулек и выдавить на противень "бревна" для домика, а так же двери, окна и украшения, если они нужны. ! Противень предварительно застелить пергаментной бумагой! Выпекать при Т=180 гр по С 20-30 минут. Получатся эклерчики:)
Крем: сметана, взбитая с сахаром (0,5 л сметаны+0,5 ст.сахара). Но такой крем мне не очень нравится, поэтому я делала крем как для торта "Монастырская изба".
Сложить домик, промазывая слои кремом, либо пирамидкой, либо так, как складывают деревянный сруб, не забывая заполнять пустое пространство короткими бревнышками. "Крышу" украсить взбитыми сливками, как-будто нанесло снега.
Примечания. Тортик очень вкусный. Но я еще дополнительно наполняю эклеры взбитыми сливами с сахаром. Для этого покупаю кондитерские сливки и самостоятельно их взбиваю. Ими же оформляю и крышу, используя кондитерский кулек. Если не хочется снега, то домик может быть оформлен иначе (см.фото)
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото:
http://3ab.ru/cat12/cat15/20023-desert_ ... domik.html
- Вложения
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Торт Наполеон
ИМХО, всем тортам торт. Но увы, я его выпекать вкусно не умею...Ни коржи, ни крем у меня как-то не выходят. Торт получается деревянным, но все равно съедают .
Если кто-то умеет и знает, поделитесь проверенным рецептом
Вот такой наполеончик я пекла в этом году, но оказался такой же твердый, как и предыдущие...
ИМХО, всем тортам торт. Но увы, я его выпекать вкусно не умею...Ни коржи, ни крем у меня как-то не выходят. Торт получается деревянным, но все равно съедают .
Если кто-то умеет и знает, поделитесь проверенным рецептом
Вот такой наполеончик я пекла в этом году, но оказался такой же твердый, как и предыдущие...
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Банановый пирог или кекс
Рецепт:
Ингредиенты
мягкий переспелый банан – 2 -4 шт.;
мука –340 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сметана – 100-150 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 170 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.;
соль – щепотка
ванилин.
сливочное масло – 170 г ;
орехи по желанию.
Сахар взбить с размягченным маслом до однородной белой массы. Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену. Бананы размять вилкой в пюре, добавить в маслу+сахару, перемешать. В эту же массу добавить желтки, сметану, ванилин, перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к нашей основной массе, замешиваем тесто. Здесь можно по желанию добавить измельченные орехи. Потом к тесту добавляем белки и осторожно лопаточкой перемешиваем до однородной массы.
Тесто выложить в форму, стенки которой необходимо промазать сливочным маслом, дно можно припудрить (мукой, манкой, толченым орехом, маком, кунжутным семенем и др.) Выпекать при Т=180 гр по С примерно 50 минут, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс зубочисткой и осмотреть ее: если тесто за зубочистку не берется, значит кекс готов).
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bananpirog.shtml
Рецепт:
Ингредиенты
мягкий переспелый банан – 2 -4 шт.;
мука –340 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сметана – 100-150 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 170 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.;
соль – щепотка
ванилин.
сливочное масло – 170 г ;
орехи по желанию.
Сахар взбить с размягченным маслом до однородной белой массы. Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену. Бананы размять вилкой в пюре, добавить в маслу+сахару, перемешать. В эту же массу добавить желтки, сметану, ванилин, перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к нашей основной массе, замешиваем тесто. Здесь можно по желанию добавить измельченные орехи. Потом к тесту добавляем белки и осторожно лопаточкой перемешиваем до однородной массы.
Тесто выложить в форму, стенки которой необходимо промазать сливочным маслом, дно можно припудрить (мукой, манкой, толченым орехом, маком, кунжутным семенем и др.) Выпекать при Т=180 гр по С примерно 50 минут, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс зубочисткой и осмотреть ее: если тесто за зубочистку не берется, значит кекс готов).
Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bananpirog.shtml
- Вложения
Сократ мне друг, но истина дороже!
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Ох, красота... Наверное и вкуснота
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Домашняя выпечка
Спасибо, Женя, на добром слове:)
Все вкусно, кроме моего Наполеона...
Но куда мне до модератора этого раздела
Все вкусно, кроме моего Наполеона...
Но куда мне до модератора этого раздела
Сократ мне друг, но истина дороже!
- METTER
- Гр...ый слон
- Сообщения: 2205
- Зарегистрирован: 21 янв 2006, 01:22
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Точка, а это потому, что не надо сгущёнки жалеть
Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...
Re: Домашняя выпечка
Так я и не жалею! Но я еще и масла видимо не жалею, в результате - твердо!
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Я понимаю, что пропитка сгущенка+масло, но сгущен ку я просто так люблю! Но если честно, то шикарно и вкусно выглядит, надеюсь не просто выглядит а действительно вкусно!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Re: Домашняя выпечка
Jeefo писал(а): но сгущен ку я просто так люблю!
-Вам меду или сгущенки? - спросил Кролик?
-Тебе чего, меду или сгущенки? - спросил Винни Пяточка.
- Можно и то, и другое... - смущенно ответил Пятачок.
- Нам и того, и другого! - прокричал Винни Пух Кролику, - И можно без хлеба! - добавил он, поразмыслив.
Это вкусные рецепты, многократно опробованные, могу смело рекомендовать!
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Пирожное "Персики"
Вкусное пирожное из советского детства, в котором вместо химических пищевых красителей использовали свекольный и морковный сок
Ингридиенты:
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка ли сода (0,5 ч.л., гашеная уксусом или лимонным соком)
Для крема
Вариант 1.
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки (а если не жалеть, то 1 банка)
масло сливочное - 100-200 г
грецкие или другие орехи с крупным ядром - 30-50 г
Вариант 2:
кондитерские сливки - 1 стакан
сахарная пудра - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
Красители:
Вар.1:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Вар.2:
смородиновое варенье
абрикосовое варенье
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное (или растопленное) масло, ванильный сахар. Хорошенько взбить. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и постепенно добавлять в о взбитую смесь. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным. Тесту дать отдохнуть около 1 часа. Разделить на 20 одинаковых колобков. Каждый колобок разрезать пополам, уложить на противень, выпекать при Т=200 гр по С около 20 мин. Из боль-мень остывших, но все еще теплых "персиковых" половинок ложкой извлечь середину (не слишком много, но и не слишком мало, потому что туда будем помещать орех и крем).
Крем:
Сгущенку сварить, взбить с маслом. Туда можно добавить выковырянные середки, но я так не делаю, все середки идут на приготовление пирожного "Картошка". Ну или сливки, кому что нравится... Вот уж в сливки середки точно не следует добавлять
Теперь будем лепить персики. Сделанную в половинке полость наполняем кремом, кладем внутрь половинку ядра грецкого ореха, краешек "персиковой" половинки смазываем кремом, соединяем 2 половинки вместе. Получился персик.
Оформление:
Обмакнуть один бочок готового персика в морковный сок, другой - в свекольный сок и обсыпать сахаром, дать просохнуть. Внимание! Обмакивать быстро, сопли не жевать, иначе пирожное размокнет.
Можно иначе оформить: кисточкой один бочок смазать смородиновым вареньем, другой - абрикосовым. Посыпать сахаром.
Или же красители: оранжевый и красный...
Здесь пошаговый рецепт с фото: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-r ... ye-Persiki
А вот какие "Персики" я пекла года 2 назад
Вкусное пирожное из советского детства, в котором вместо химических пищевых красителей использовали свекольный и морковный сок
Ингридиенты:
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка ли сода (0,5 ч.л., гашеная уксусом или лимонным соком)
Для крема
Вариант 1.
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки (а если не жалеть, то 1 банка)
масло сливочное - 100-200 г
грецкие или другие орехи с крупным ядром - 30-50 г
Вариант 2:
кондитерские сливки - 1 стакан
сахарная пудра - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
Красители:
Вар.1:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Вар.2:
смородиновое варенье
абрикосовое варенье
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное (или растопленное) масло, ванильный сахар. Хорошенько взбить. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и постепенно добавлять в о взбитую смесь. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным. Тесту дать отдохнуть около 1 часа. Разделить на 20 одинаковых колобков. Каждый колобок разрезать пополам, уложить на противень, выпекать при Т=200 гр по С около 20 мин. Из боль-мень остывших, но все еще теплых "персиковых" половинок ложкой извлечь середину (не слишком много, но и не слишком мало, потому что туда будем помещать орех и крем).
Крем:
Сгущенку сварить, взбить с маслом. Туда можно добавить выковырянные середки, но я так не делаю, все середки идут на приготовление пирожного "Картошка". Ну или сливки, кому что нравится... Вот уж в сливки середки точно не следует добавлять
Теперь будем лепить персики. Сделанную в половинке полость наполняем кремом, кладем внутрь половинку ядра грецкого ореха, краешек "персиковой" половинки смазываем кремом, соединяем 2 половинки вместе. Получился персик.
Оформление:
Обмакнуть один бочок готового персика в морковный сок, другой - в свекольный сок и обсыпать сахаром, дать просохнуть. Внимание! Обмакивать быстро, сопли не жевать, иначе пирожное размокнет.
Можно иначе оформить: кисточкой один бочок смазать смородиновым вареньем, другой - абрикосовым. Посыпать сахаром.
Или же красители: оранжевый и красный...
Здесь пошаговый рецепт с фото: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-r ... ye-Persiki
А вот какие "Персики" я пекла года 2 назад
- Вложения
Сократ мне друг, но истина дороже!
Re: Домашняя выпечка
Ммммм ......Какие вкусняшки! Срочно приглашайте нас дегустировать эту красоту!
Re: Домашняя выпечка
Nusha писал(а):Срочно приглашайте нас дегустировать эту красоту!
Дегустация не за горами
Сократ мне друг, но истина дороже!
- Jeefo
- молька
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 21:44
- Откуда: из страшной сказки...
- Контактная информация:
Re: Домашняя выпечка
Ням, ням! Дегустацию, дегустацию
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.