Пирожное "Персики"Вкусное пирожное из советского детства, в котором вместо химических пищевых красителей использовали свекольный и морковный сок
Ингридиенты:Для теста: мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка ли сода (0,5 ч.л., гашеная уксусом или лимонным соком)
Для кремаВариант 1.
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки (а если не жалеть, то 1 банка)
масло сливочное - 100-200 г
грецкие или другие орехи с крупным ядром - 30-50 г
Вариант 2:
кондитерские сливки - 1 стакан
сахарная пудра - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
Красители:
Вар.1:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Вар.2:
смородиновое варенье
абрикосовое варенье
ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное (или растопленное) масло, ванильный сахар. Хорошенько взбить. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и постепенно добавлять в о взбитую смесь. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным. Тесту дать отдохнуть около 1 часа. Разделить на 20 одинаковых колобков. Каждый колобок разрезать пополам, уложить на противень, выпекать при Т=200 гр по С около 20 мин. Из боль-мень остывших, но все еще теплых "персиковых" половинок ложкой извлечь середину (не слишком много, но и не слишком мало, потому что туда будем помещать орех и крем).
Крем:
Сгущенку сварить, взбить с маслом. Туда можно добавить выковырянные середки, но я так не делаю, все середки идут на приготовление пирожного "Картошка". Ну или сливки, кому что нравится... Вот уж в сливки середки точно не следует добавлять
Теперь будем лепить персики. Сделанную в половинке полость наполняем кремом, кладем внутрь половинку ядра грецкого ореха, краешек "персиковой" половинки смазываем кремом, соединяем 2 половинки вместе. Получился персик.
Оформление:
Обмакнуть один бочок готового персика в морковный сок, другой - в свекольный сок и обсыпать сахаром, дать просохнуть. Внимание! Обмакивать быстро, сопли не жевать, иначе пирожное размокнет.
Можно иначе оформить: кисточкой один бочок смазать смородиновым вареньем, другой - абрикосовым. Посыпать сахаром.
Или же красители: оранжевый и красный...
Здесь пошаговый рецепт с фото:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-r ... ye-PersikiА вот какие "Персики" я пекла года 2 назад
