Довольно часто в мою голову приходят странные мысли. Или это оттого, что сплю мало, а может сама натура у меня такая, но тем не менее...
И вот ехал я так однажды в троллейбусе, смотрел в окно, выискивал что-нибудь интересное и думал о всякой ерунде параллельно. И спонтанно я задался таким вопросом - а за что, собственно говоря, я себя должен любить? И пусть настроение не очень... такое прям, что противно всё вокруг и даже сам себе... Но всё же должно что-то быть такое, что будет плюсом. А то иначе я совсем какой-то чёрствой скотиной буду сам себе казаться, а это, согласитесь, не очень хорошо и правильно. И вот ехал я так, думал, перебирал... Но всё же нашёл одно.
Уж и не знаю.. быть может глупо, но... но нравится мне в себе то, что я всегда стараюсь понять человека. Почему он так поступает, какие у него интересы, что у нас с ним общего? Хотя к своему большому сожалению я в людях очень плохо разбираюсь. И понять истинную, так сказать, натуру могу сооовсем не скоро.
Быть может поэтому определённое время в шкафу не всем комфортно было...
...задумался.....
Хотя с возрастом (опять же) или черствею или какой-то опыт жизненный накапливается, но людей проще становится "видеть". Только добраться до сути как и раньше сложно. Кипят во мне противоречия и надежда на лучшее всегда перевешивает.
Эх, мечта у меня самая большая - мысли научиться читать... Так проще было бы жить! А то всё вот ездишь в троллейбусе, смотришь в окно, думаешь о всякой ерунде и даже и не подозреваешь, что водитель этого самого троллейбуса думает не о том как всех довезти до остановки, а о том, когда крикнуть "аллах акбар" и вывернув руль сигануть с моста

Косточкой вишневой в мякоти заката... Все, что стоит жизни,- очень облакато...