http://shkaff.lan/pics/63-podzemnoe-more.html
смотрю народу нравится... (кстати прошу прощения за 3-ку в оценках-сразу как увидел подсвеченную пещеру-так и сорвалось,потом передумал сразу...

А чем мы ,шкаffянцы ,хуже? мое предложение уже озвучивалось в инфо -форуме,но подозреваю ,его шкаffянцы,каки я,читают тока выборочно...
прелагаю съездить в гродно в форт ,в то место где спелеологи тренеруются,маршрут не сложный ,добратся просто,сталктиты\талагмиты,даже местами геликтиты,природа живописна не в себя просто... может занять один день-если поедем на машине,два -если на маршрутке\поезде... но можно и позже обсудить...
к сожалению нет у меня фоток изнутрипо причине отсутствия приличного освщения... !-) и хреновых аппаратов сьемки,но все что есть выложу обязательно... интересно до безобразия...
да и по Гродно еть где походить ,почти европейский город,наше троицкое просто детский лепет..
пару необходимых вещей , которые следует иметь ... :
1 фонарь (налобный ) без него в пещере очень тяжко,кроме того по правилам хождения нужно ходит минимум с 2мя источниками света с независимым питанием,те налобник + просто фонарь на случай отказа налобника...
2 каска или шлем... если есть велосипедный шлем- пожалуйста,хотя строительная каска лучше... а уж спортивная - вообще хорошо...
3 одежда (желательно синтетическая ,водонепроницаемая) которую не жаль...
остальное как в обычном выезде на природу...
ps-мне скоров армию,вот и хотелось бы со шкаффяами провести интересно время...